从官方数据看俄罗斯和美国试管婴儿代孕成功率

查看22064 | 回复14 | 2020-3-1 12:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在代孕中介很多,打开代孕机构的网站,都会标榜自家的试管婴儿成功率70%甚至80%。这些数据可信吗?本文考证了俄罗斯和美国医疗监管机构上关于俄罗斯试管婴儿代孕和美国试管婴儿代孕的权威数据,另外还有欧洲的试管婴儿成功率。
注意:以下关于俄罗斯、美国和欧洲的试管婴儿成功率数据均来源于原始官网,都是来源于公开查询的信息。

CDC美国试管婴儿成功率数据

CDC美国试管婴儿成功率数据
图一  这是行业标杆美国的统计数据
此图标显示实际的美国试管婴儿成功率是:平均59.3%

关于试管婴儿成功率,需要说明两点
  • 平均成功率 vs 个体成功概率之间没有必然联系(需要看个体的可以直接登陆CDC)
  • 平均对比平均:美国59.8%;而俄罗斯平均是33.8%(可见下面欧洲图)

所以那些动不动就60%,甚至80%-90%的,就只当故事听吧~
说完平均率的Benchmark,回到俄罗斯试管婴儿的个体细节:

再次强调内容均来至于官网。
我先告诉大家怎么使用浏览器翻译。
进入俄文官网,点击“圆圈”这个图,就直接翻译中文了!
俄罗斯试管婴儿监管机构官方权威数据
一、 ICRM
官方网站:www.iphc.com.cn
中文网址:www.ivf-russia.com.cn
这是符合咱们思维习惯的域名方式,一看就是二次创作的。

俄罗斯ICRM试管婴儿医院

俄罗斯ICRM试管婴儿医院
其中数字部分玩了个小技巧:
选择性截取2016年 54% vs 2011年avg
ICRM的俄文网站:mcrm.ru/ ,成功率48%。大家注意“ru”才是正规俄文互联网域名后缀.

俄罗斯代孕-ICRM试管婴儿成功率

俄罗斯代孕-ICRM试管婴儿成功率

二、NGC
大家注意NGC真正官网:spbivf.com/ ,而不是镜像网站 www.spbivf.cn ( 很巧妙的镜像,com和cn之差;记得火车上的康师傅和康帅傅吗?)。NGC总院的成功率46.7%

俄罗斯NCG试管婴儿

俄罗斯NCG试管婴儿
三、Medicina
Medicina是综合医院,个人觉得比EMC好,也只有48%

俄罗斯Medicina试管婴儿

俄罗斯Medicina试管婴儿

还有些俄罗斯试管婴儿代孕机构的各项数据夸大到让人惊讶的地步。免得它们不开心,我都有去俄罗斯“ru” 官网了解,整体来说:
1、若是专业领域的clinic,“ru”俄文官网上未直接提及的,直接就呵呵吧~
  • 2017年ESHRE披露全欧洲数字,俄罗斯最新是33.8%
  • IVF专业领域的官网都不敢公开提及数字,而俄罗斯平均33.8%,是哪些来拉低的呢

2/ 综合性的EMC未找到具体数字,对标同级别综合Medicina,大致可以判读。

俄罗斯Medicina试管婴儿成功率

俄罗斯Medicina试管婴儿成功率
这是一份欧洲各国试管婴儿成功率的最新数据,大家可以看看:

欧洲各国试管婴儿成功率

欧洲各国试管婴儿成功率
最后关于考察各个俄罗斯试管婴儿诊所和医院数据的重点就是:
  • 任何数据要从源头“ru” 域名去找。“.ru”是俄罗斯国家域名后缀,一般是俄罗斯境内机构的官网结尾。
  • 不要惊讶于这些试管婴儿成功率数字和咱们脑海中固有接收到的数字之间的差距。中介为了招揽生意,一般会瞎吹一通。
  • 欧美国家的试管婴儿成功率平均水平如此,对那些夸张的中介宣传数字看看就好了,不可当真。

本文的主要目的是给所有打算去俄罗斯代孕的朋友指出一条如何找到正规靠谱俄罗斯代孕机构的方法。我没法把所有俄罗斯试管婴儿诊所和医院的数据都查出来,大家根据我文中的方法可以自己查证。

相关帖子

91xlbadm | 2020-3-1 14:18:06 | 显示全部楼层
转载的吗?最好注明出处

adolf | 2021-1-4 12:13:53 | 显示全部楼层
好帖子,谢谢楼主的干货。

Akent | 2021-1-29 10:16:15 | 显示全部楼层
花大钱生孩子当然要找个成功率尽可能高一点的医院。
当然我知道我说这话会有很多人喷我。

你不懂成功率是指什么。多看点站长写的帖子吧。  详情 回复 发表于 2021-7-14 17:42
有什么好喷的  详情 回复 发表于 2021-2-1 10:27

nzcj001 | 2021-1-29 20:19:38 | 显示全部楼层
成功率这个数据对于生育能力正常的人来说的确没什么用,但对于年龄偏大的朋友来说还是有用的。
不要以偏概全。

没有星光的夜空 | 2021-1-31 13:04:37 | 显示全部楼层
俄罗斯试管技术水应该还可以吧

salier | 2021-2-1 10:27:04 | 显示全部楼层
Akent 发表于 2021-1-29 10:16
当然我知道我说这话会有很多人喷我。 ...

有什么好喷的

牛郎寻找织女 | 2021-2-10 01:20:40 | 显示全部楼层
其实没的选,因为一般都是中介安排去哪个试管婴儿诊所。

zark | 2021-3-20 12:31:43 | 显示全部楼层
现在说再多也没用,还是等美国疫情平息后再说吧

大圣娶妻 | 2021-3-21 18:08:24 | 显示全部楼层
我觉得成功率还是有意义的,特别是对于那些年龄偏大的朋友来说成功率高意味着风险小。

happysandy | 2021-7-13 03:51:49 | 显示全部楼层
试管技术俄罗斯是没法跟美国比的,但如果身体健康生育能力正常的话,美国和俄罗斯没有区别。

qkgtnuiw | 2021-7-13 06:00:01 | 显示全部楼层
这个数据比较可信

网站推广 | 2021-7-13 16:55:24 | 显示全部楼层
凡是综合成功率高于60%的一定要小心,至少涉嫌虚假宣传。

鲸过爱琴海 | 2021-7-14 17:42:29 | 显示全部楼层
Akent 发表于 2021-1-29 10:16
当然我知道我说这话会有很多人喷我。 ...

你不懂成功率是指什么。多看点站长写的帖子吧。

lliurf | 2022-5-14 15:08:35 | 显示全部楼层
俄罗斯代孕现在真的不可行吗?