试管婴儿成功率是什么意思?试管婴儿成功率怎么计算?

查看16543 | 回复14 | 2019-5-26 13:22:00 |阅读模式
几乎所有打算通过试管婴儿生宝宝的朋友在选择试管婴儿医院/诊所/机构时都会关心一个问题:试管婴儿成功率。但什么是试管婴儿成功率呢?试管婴儿成功率是如何计算的呢?

试管婴儿成功率如何计算?

试管婴儿成功率如何计算?

经常有人会问“做试管成功率能有多高啊?”这是每个做试管婴儿的人都会想到和问到的问题之一,也是大家所关心的。今天就带大家一起来了解试管婴儿的成功率是怎么计算出来的,成功率大概是多少。
试管婴儿成功率的算法其实很多,最经典是这三种:
  • 单次移植成功率
  • 单次IVF治疗成功率(一次取卵多次移植)
  • 多次治疗累计成功率

1.单次胚胎移植成功率
这个很好理解,假设你年纪不算大45岁以下,没有特殊的子宫及内膜等问题,在有合适的胚胎以及自身内膜、激素水平良好的情况下,一次胚胎移植有40%的机会成功怀孕,30%的机会成功生娃!这意味着如果一两次移植不成功千万不要抓狂,也不要乱了阵脚到处查来查去没事找事!站稳了,这不是不寻常,只是运气未到而已。

单次胚胎移植成功率

单次胚胎移植成功率
2.单次IVF治疗成功率
什么叫单次IVF治疗成功率呢?就是你一次促排一次取卵,可能出来多个胚胎,如果每次移植只放两个胚胎,那么你就有好几次的移植机会了。从第一次移植,到把胚胎全部移植完,这期间大概有60-70%的机会成功怀孕。对试管妈妈们而言意味着啥?如果一两次取卵不成功也不要紧,医生可能会给你换换治疗方案以争取更好的机会。你自己要调理身体调整心情再出发啦, 这毕竟是制造一个新生命的过程,再发达的科技也不是一击就中。

3.多次治疗累计成功率
这个说白了就是一次不成,只要身体上、经济上、时间上都能受得了,坚持做下去,那么成功率能有多少?咱怎么着也得有个底线吧,100个来生殖中心的姑娘,只要不中断治疗,90%都是能够成功做妈妈的。只不过有的快有的慢,有的人闯关顺利一个月就怀上,也有做了三五次、两三年才怀上。不要被一两次失利打倒!绝大多数夫妇都能够在3次IVF治疗中成为父母!如果你是非常特别的一部分,就要开始考虑是否还有其他因素存在,如大龄、卵巢、子宫或染色体问题。

多次试管婴儿治疗累计成功率

多次试管婴儿治疗累计成功率

三次试管婴儿周期以后就放弃吗?NO !
即使第6、7次移植,仍然有将近30%的机会成功怀孕!机会都在自己手上啊!假如没有别的路可走,你只能做试管,自己还不积极尝试,那就是怀不上!记住,尝试次数越多,怀的几率就越大!

最后要说的重点是:
  • 单次胚胎移植的成功率:40%
  • 单次IVF治疗的成功率:60%-70%左右

这个成功率并不是国内的统计数据,实际上国内的生殖中心的大数据系统还在建立中,目前并没有完整的统计数据。这个指标其实是国际上公认的平均水准,大家基本上都在这个水平上下。

相关帖子

abovero | 2019-5-26 13:56:06 | 显示全部楼层
学习了~谢谢楼主

god5186155 | 2019-5-26 14:28:53 | 显示全部楼层
请教楼主:国外的试管婴儿成功率真的比国内高吗?

普通患者真的没必要纠结试管婴儿成功率。再说成功率高低也说明不了什么。 就好像治癌症的乡下郎中和治感冒的大医院医生比“治愈率”,治感冒的乡下郎中的治愈率完爆大医院的专家教授  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:43
我不是楼主。但你这个问题问的很不清楚。 外国是哪个国家?肯尼亚?刚果金?还是美国日本德国英国? 都是“外国”,但差别太大,没法回答  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:30

hongrui01 | 2019-5-26 15:11:31 | 显示全部楼层
三次不成功,还继续做下去,其实希望不是很大了。
具体的要看个人。

其实运气也蛮重要的  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:32

CM_NFLSC11 | 2019-5-26 16:49:08 | 显示全部楼层
现在医院的医生也不靠谱。为了骗你在医院多花点钱,给你开各种无关的检查,屁用没有。我表小姨比我大几岁,他们姐妹四个,两个不孕。前年在华西医院做试管婴儿,还要验尿酸。花了小十万,最后还是没怀上。后来到湘雅医院,医生直接说华西医院的医生就是在乱来。
好在后来在湘雅成功怀上了,花了7万多。

现在很多医院就是这样啊,作为不懂医学的普通人,哪怕知道被坑,但不按照他们说的做也不行啊  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:45

91xlbadm | 2019-5-26 17:03:57 | 显示全部楼层
god5186155 发表于 2019-5-26 14:28

我不是楼主。但你这个问题问的很不清楚。
外国是哪个国家?肯尼亚?刚果金?还是美国日本德国英国?
都是“外国”,但差别太大,没法回答

我说的“外国”是指美国俄罗斯乌克兰格鲁吉亚。现在很多中介宣传这几个国家水平最高,比国内高得多。  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:40

丗畫 | 2019-5-26 18:43:03 | 显示全部楼层
hongrui01 发表于 2019-5-26 15:11
三次不成功,还继续做下去,其实希望不是很大了。
具体的要看个人。

其实运气也蛮重要的

+1  详情 回复 发表于 2019-5-27 09:52

ghask | 2019-5-26 20:03:22 | 显示全部楼层
感觉“试管婴儿成功率”这个词是被市面上各种中介给搞歪曲了。

中介就是靠吹,利用大多数人的无知骗钱。  详情 回复 发表于 2019-5-26 23:38

try896523 | 2019-5-26 21:09:31 | 显示全部楼层
一次一次的做试管婴儿,一次一次的不成功,最后得到的只有失望和痛苦。
试几次,不成功了就找代孕算了。

劳资恋妖 | 2019-5-26 22:16:05 | 显示全部楼层
ghask 发表于 2019-5-26 20:03
感觉“试管婴儿成功率”这个词是被市面上各种中介给搞歪曲了。

中介就是靠吹,利用大多数人的无知骗钱。

god5186155 | 2019-5-26 22:39:46 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2019-5-26 17:03
我不是楼主。但你这个问题问的很不清楚。
外国是哪个国家?肯尼亚?刚果金?还是美国日本德国英国?
都是 ...

我说的“外国”是指美国俄罗斯乌克兰格鲁吉亚。现在很多中介宣传这几个国家水平最高,比国内高得多。

s035589 | 2019-5-26 23:12:29 | 显示全部楼层
god5186155 发表于 2019-5-26 14:28

普通患者真的没必要纠结试管婴儿成功率。再说成功率高低也说明不了什么。
就好像治癌症的乡下郎中和治感冒的大医院医生比“治愈率”,治感冒的乡下郎中的治愈率完爆大医院的专家教授

tnbfeng | 2019-5-26 23:45:13 | 显示全部楼层
CM_NFLSC11 发表于 2019-5-26 16:49
现在医院的医生也不靠谱。为了骗你在医院多花点钱,给你开各种无关的检查,屁用没有。我表小姨比我大几岁, ...

现在很多医院就是这样啊,作为不懂医学的普通人,哪怕知道被坑,但不按照他们说的做也不行啊

91xlbadm | 2019-5-26 23:47:22 | 显示全部楼层

lqkgd | 2019-5-27 08:42:11 | 显示全部楼层
丗畫 发表于 2019-5-26 18:43
其实运气也蛮重要的

+1