中国代孕-结婚七年我的漫漫代孕之路

查看30410 | 回复9 | 2018-8-3 23:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内不孕不育患者数量逐渐增多,这部分群体如果没有代孕的帮助,会有相当大一部分人从此绝后。中国代孕被禁止,这些人要么转入地下代孕,要么去了国外寻求合法代孕。理性冷静客观的思考中国代孕的当下和未来,让中国代孕处于不黑不白的灰色地带真的是人道和明智的吗?---91喜来宝站长编辑

一晃结婚已经七年多了,我的孩子也马上一周岁了, 回想这些年的经历的艰辛与绝望 其实只了一件事,那就是生孩子。
对绝大多数女性来说,生孩子是本能,已经再正常不过的事情了。但是对我来说确是历经艰辛的。做了很多检查, 吃了好多的药,当医生告诉我怀孕的可能性很小的时候,我的心情真是无比绝望。但无论如何, 日子还要继续,我和丈夫一直认为,在科技如此发达的今天,一定能找到解决的办法,构建一个完整正常的家,拥有自己的孩子。很庆幸最终我们的梦想实现了。在此我很感谢曾经医治我的一位医生, 她告诉我现在通过代孕可以解决问题。从那时起, 便开启了我的代孕之旅。

代孕生子

代孕生子

我是在2011年开始备孕, 因为亲戚在妇产科上班, 她建议我先需要做一些检查。这些检查无非就是验血、B超等常规项目。妇产科医生看了子宫B超和激素六项说我雄性激素偏高, 建议我先吃一个月的妈富隆,而且子宫内膜有点薄,需要补充雌激素。所以我就吃了一个月妈富隆以后再吃了3个月的补佳乐。吃了三个星期妈富隆后,检查发现激素六项已经全部正常。医生让我停用妈富隆开始吃补佳乐。吃补佳乐的一个月后检查,发现子宫内膜厚度有所增加, 但厚度还是不够。 医生让我每天服用剂量从一片增加到每天两片,剂量翻倍。 服用了两个月效果还是不好, 于是从第三个月开始每天吃3片补佳乐,结果内膜厚度还是没有增长, 最厚的时候也只有0.6。因为我们家所在地区的医疗水平不够高, 医生让我去北京、天津或者上海等大城市的医院去治疗。

试管婴儿

试管婴儿

2012 年的年初我到了天津妇产医院,在天津妇产医院给我看病的是一个年纪较大的医生。据说是医院返聘的妇科专家。她先开了一个月疗程的鹿胎膏给我,让我下次月经的第三天来做激素六项检查。第二次去天津妇产医院的时候医生看了B超和激素六项的检查结果,发现子宫内膜厚度还是0.6,和之前相比并没有什么改善。医生叫我下次来月经时做个排卵监测, 并且开了口服促排药和补佳乐。然后告诉我来做排卵监测的具体时间。等到按预定计划做排卵监测的那天, 我又挂了那个医生的专家号,她安排我做B超。我做完B超后医生告诉我左右两边卵巢都有卵泡,但是卵巢都还太小,于是让我三天后再到医院来做B超。三天后我到医院再次做了监测,还是那位医生告诉我,我的右边卵巢有一个卵泡已经足够大了, 给我开了促排针,让我24小时内同房, 两天以后再回来做B超检查。两天后再次做B超,大夫说那个足够大的卵泡外壁已经没有弹性了,应该是卵泡已经破了,让14天后回来验血。但是她通过做B超发现我的宫腔有点不正常,让我做一个宫腔镜进一步检查。14天以后,我又回来做检查,还是挂得那个年纪大的专家的号。很可惜,验血的结果显示我没有怀孕。 我把徐大夫建议我做宫腔镜的事和她说了, 她说让我预约一个宫腔镜的检查。我去宫腔镜登记处预约,护士询问了我的月经周期, 告诉我以后预约到一周后来做宫腔镜。宫腔镜手术之前护士给了我一个栓剂 ,让我塞到肛门里。我以为这次只不过又是一个检查,我经历过好几次,所以并不紧张。但是这次检查挺疼的,就是一个挺粗的探头经过宫颈深入进子宫里面,手术床旁边有个屏幕, 我可以看见自己的宫腔。我看到我的宫腔内有的地方是红的,有点地方是白的,看起来就像是棉花糖。做手术检查的医生问我:“你之前是不是得过结核病经历?”我说没有。她又问“那你之前做过流产手术或者刮过宫吗?”我说我都没有怀上过,所以没有流过产和刮过宫。检查结束后医生给的报告是我的宫腔内膜粘粘,然后建议继续做结核检查。检查结束后,我拿着检验报告去找那位年纪较大专家医生,她叫我去我们当地的防疫中心去做结核菌检查 ,如果真的有结核菌,需要吃结核药治疗,并且停药一年以后才能要孩子。而且我子宫内膜粘粘,内膜厚度不足,这种情况能不能怀孕还说不定。

输卵管结核

输卵管结核

我回到我们当地的防疫站检查结核菌,结核菌检查结果排除了我得肺结核病的可能,医生说输卵管结核或者宫腔结核也是有可能的。我拿着结核检查结果又去医院的传染病科,医生说我体内肯定有结核菌,但是结核菌具体在什么地方,还需要进一步医学检查。但是无论如何,我如果想要孩子,就必须先抗结核治疗。把结核菌杀死后,还需要吃一年到一年半的药。我就开始服用治疗结核病的药,因为抗结核治疗停药后需要至少半年才能要孩子,所以治疗子宫内膜只能停下了。
时间到了2013年8月,抗结核药的附庸已经停止将近半年了,可是我还是想知道我的子宫内膜太薄的问题有没有可能治好,所以去了北三院生殖医学中心,因为北三院不能网上挂号,所以去北三院之前在网上查了很多关于怎样挂号以及入院流程的情况。有热心网友告诉我如果是第一次去北大三院看病,护士会给加号,建议我最好早上7点之前到生殖医学中心。那一天我很早就到了位于北京城北海淀区的长城电脑大厦。大厦门口那里排了好长的队,我在一队比较短的队伍后面排队, 因为都是和我一样,第一次来北大三院就诊的人。排队的时候大家彼此交流,我才知道在这看病的绝大多数都是做试管婴儿的,说实话我很羡慕他们,因为至少他们还可以做试管。大约7点的时候有一个护士出来了,让我们这些第一次就诊的患者把身份证都交给她,又过了一会儿她把身份证还给我们,并且给了每人一个单子,让我们先去办就诊卡。办完就诊卡,然后拿着单子去分诊台分诊再去挂号处缴费。挂号5块钱,给我看病的医生叫李楠楠。她看了我之前的病历问我之前是不是得过结核,我说没有得过结核病。但检查发现我有结核菌,还吃了一年多的抗结核药,现在已经停药半年了。她说我这种情况只能是先治子宫内膜太薄的问题,给我开了一些血液检查的单子,又让我去挂手术门诊的号。因为北大三院生殖中心患者非常多,当天的号已经挂完了,我做完所有相关检查后,预约了手术门诊杨艳医生的号,需要等14天以后再来。

结核检查

结核检查

14天后,杨艳医生看了我的检查报告,说试试看能不能做内膜分离,就是把粘到一起的子宫内膜分开,然后再做扩充宫腔。给开的药还是补佳乐, 每天三次,每次1片,吃14天再回来做B超。14天后, B超结果显示内膜0.4,杨艳医生让下次月经之后再吃一个周期的补乐佳。剂量加倍,每天3次,每次2片,但是一个周期后内膜还是不怎么长。她拿着我的病历出去了一趟又回来了,然后就打了一个电话跟对方说了说我的情况,挂完电话她跟我说,觉得我的情况很不好,雌激素用了这么多,内膜壁却不怎么长,还是太薄。我说您再帮忙想想办法,她又给开的芬吗通,说下次来月经后分别阴道用药和口服,然后按照约好的日期回来找她。再次回到北医三院,我早上先做B超和验血,正好下午把检验报告一起给医生。杨艳医生看完结果后,很无奈的说“我还是觉得你没可能怀孕,验血结果显示激素值都4000多了, 但是内膜还是不长,所以子宫内膜分离手术也没法做,我建议你放弃治疗吧。”。

结核菌

结核菌

我当时懵了,很绝望,不知道该说什么好,就是不甘心。求她让再帮帮忙,杨艳医生说你应该相信我们的检测结果,我们一天接待很多病人,类似病例也非常多,你这个情况真的是没法治,你要是还不甘心就挂我们这的特需专家号再看看。不过我认为这也是白白浪费钱,因为我这里已经给你确诊了,专家也无能为力。

我就是不甘心啊,为什么我要绝嗣?我就是要试一试!我决定又预约一个特需专家号,300块钱,需要等两个月再来。两个月后再次回到北医三院看专家号,专家看了我的病历,她也认为我不可能怀孕,劝我放弃。我说就是想要一个自己的孩子,我该怎么办呢?她说你只能考虑代孕了,但是你要自己找代孕母亲。离开医院的时候,我的心情很纠结,怀孕是肯定没戏了,代孕要不要做,又怎么做?!

北大附属三院

北大附属三院