格鲁吉亚现阶段不禁止外国人代孕(20240117)

查看14049 | 回复16 | 2024-1-18 11:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚上网友“小龙”在微信上发消息给我说:“站长您知道吗?格鲁吉亚禁止外国人代孕的提案在议会三读中未通过,格鲁吉亚现阶段不禁止为外国人代孕”。并给我发来一张截图

网友“小龙”的反馈

另一个网友的反馈

本来之前已经有很多中介传言也这样说,但这次明显不同。一是有多为网友从不同渠道得到这个消息,二是还有的给出了格鲁吉亚网站的截图。另一方面,毕竟不是格鲁吉亚文字,所以本着严谨负责的态度,站长先是用google translate把中文“代孕”翻译成格鲁吉亚文“სუროგაცია”。然后用google搜索近三天的相关信息,找到如下几个正规网站的相关消息。

1.საქართველოში უცხოელებისთვის სუროგაცია არ აკრძალულა - კანონპროექტი მესამე მოსმენიდან მოიხსნა

以下是站长翻译整理的内容:

关于收紧代孕和体外受精规则的法律草案已从三读中删除。去年(2023)秋天,(格鲁吉亚)议会就这个问题的讨论正在加速进行。
据了解,代孕和体外受精仅允许格鲁吉亚公民是由总理伊拉克利·加里巴什维利首次宣布的。同一时期,议会开始加速审议卫生部起草的法律草案。加强控制的主要原因是与儿童疏远有关的威胁、国际惯例、协会协议承担的义务以及个别诊所不受控制的活动但经过两次讨论,该法律草案并未通过三读
正如健康专家瓦托·苏尔古拉泽(Vato Surguladze)在接受《商业新闻》采访时表示,宣布的这一规定从一开始就令人费解,取消这些规定是件好事。据他介绍,现阶段甚至没有与代孕和体外受精方向运营的机构讨论这个问题。

“这项法律原定于2024年1月1日生效,但在三读时被删除。我参加了前两次听证会。在此阶段,尚未与朝此方向工作的人员和公司开展任何工作。在起草法律草案时,他们会见了自己的代表,但没有考虑他们的任何要求和建议。
我的印象是他们想阻止它,然后一家公司就会成为垄断者,它只会这么做。有一件事是好的,不应该使用代孕妈妈的卵子,它应该是完全不同的遗传物质,我喜欢这一点,这很好(如果代孕妈妈不声称它是我的),但应该禁止外国人使用,并且应该只是自愿代孕。
你可以想象,代孕妈妈应该自愿度过9个月,不带任何东西(钱),父母只需要支付医疗或法律费用。争论的焦点是我们不知道孩子们被带到哪里,但我们要向外国夫妇等询问更多信息。有非常不可理解的事情。是的,让我们收紧(代孕),建立更多的控制,但事实是外国人 - 不,并且 很难想象这里有一个无私的代孕妈妈。代孕和试管婴儿曾经每年为我们带来 7000 万美元的收入,因此它(站长认为这里的“它”是指“禁止外国代孕”的提案)的停止是件好事。瓦托·苏尔古拉泽说,这个故事可能在“格鲁吉亚吉格鲁尔桥”中被推迟了。
《商报新闻》试图找出卫生委员会删除上述问题的原因,但议会解释说,一些问题正在澄清中,他们将在之后发表评论。

站长特别提醒:
站长努力尝试过多次,希望从更权威更严肃的信源找到关于此事的消息,例如。站长用“სუროგაცია”在“格鲁吉亚议会官方网站”搜索相关消息,没有任何结果。如下截图:
所以,请所有观望者谨慎乐观的看待“格鲁吉亚现阶段不禁止外国人代孕”的消息。如果有进一步更权威的消息出来,站长会尽快翻译整理成中文并发布在91喜来宝上。

相关阅读:

范同志 | 2024-1-19 08:38:35 | 显示全部楼层
继续观望一段时间,谢谢站长。

spawm5 | 2024-1-19 11:45:17 | 显示全部楼层
好事情,哈哈。

@甜心果冻@ | 2024-1-20 10:09:35 | 显示全部楼层
站长您好,我想去格鲁吉亚代孕两个娃,请问如何加您的微信?

我帮你提醒站长,我有他微信。  详情 回复 发表于 2024-1-20 19:10

八点空间 | 2024-1-20 19:10:19 | 显示全部楼层
@甜心果冻@ 发表于 2024-1-20 10:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我帮你提醒站长,我有他微信。

cuiyan | 2024-1-22 16:10:45 | 显示全部楼层
站长真好人,谢谢您!

jiangfeng187 | 2024-1-23 18:15:25 | 显示全部楼层
单身男在格鲁吉亚代孕真的可靠吗?我想去又有点不敢。

小牛满天飞 | 2024-1-24 09:20:47 | 显示全部楼层
楼主牛X
真的是公益网站啊

很佩服楼主的严谨认真

lihui132 | 2024-1-25 17:39:56 | 显示全部楼层
好消息,关注

求站长加我好友。我已经微信扫码超过24个小时了,还没通过

这站长真是个怪人啊 我以前以为他是中介,后来聊过几次,发现他不是中介,因为他一直劝我自己生,也不推荐机构。只在我问他哪家机构靠不靠谱他才翻半天网友跟他的聊天记录后截图给我看机构靠不靠谱。  详情 回复 发表于 2024-1-30 17:37

wushumei | 2024-1-30 17:37:13 | 显示全部楼层
lihui132 发表于 2024-1-25 17:39
好消息,关注

求站长加我好友。我已经微信扫码超过24个小时了,还没通过 ...

这站长真是个怪人啊
我以前以为他是中介,后来聊过几次,发现他不是中介,因为他一直劝我自己生,也不推荐机构。只在我问他哪家机构靠不靠谱他才翻半天网友跟他的聊天记录后截图给我看机构靠不靠谱。

myhappy | 2024-2-6 09:14:20 | 显示全部楼层
谢谢站长的付出,您说行我就放心了。感谢!

lihui816 | 2024-2-7 10:16:37 | 显示全部楼层
格鲁吉亚议会为什么是中文的?

xudefei | 2024-2-8 13:47:12 | 显示全部楼层
就是涨价太多了,没有低于48万的。

wuxing | 2024-2-11 15:53:02 | 显示全部楼层
了解了
请问哪个机构靠谱啊?

wuyang | 2024-2-22 20:09:06 | 显示全部楼层
这次法律应该不会再变了吧?

君郎 | 2024-2-24 17:24:09 | 显示全部楼层
谢谢~站长能加您微信吗?请教几个问题,不会过多占用您的时间。

helei | 2024-4-8 09:32:23 | 显示全部楼层
站长给了我很多帮助,让我从一个小白到现在宝宝快出生。很感恩站长!
我还想去格鲁吉亚生第二个,第一时间就是来这个网站查资料