我在格鲁吉亚代孕的真实经历

查看34713 | 回复24 | 2019-1-27 19:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我为什么选择代孕
我结婚7年,已经33岁。说下我的情况,我在30岁的时候怀上了第一个孩子,但不幸的是十三周后流产了。后面引起妇科炎症,所以又不得不做了刮宫手术。失去第一胎孩子后的一年多的时间里我一直在调理身体,调整心情。因为我们想要个孩子,所以一直积极备孕。为了以防万一,我去做了妇科检查,这一查查出了宫腔三级粘连。真的是晴天霹雳,这意味着我不能怀孕了。那段日子里,我和我丈夫每天都很抑郁,妇科医生最后给我的结论是如果我怀孕,则危险性太大。所以我很难自己孕育自己的宝宝。我沉沦了很长一段时间,每天都很抑郁,觉得时间难熬,日子也没希望,对任何事情都索然无味只沉浸在自己的悲伤情绪中难以自拔。老公也很难过的,我心知肚明,但是他并没有像我一样消极,一直支撑着我和家里,安慰我鼓励我,给我最重要的感情依附。
当时我还不知道有的国家可以合法代孕,但是我知道自己的卵子是完全正常的。AMH值和激素都是正常的,这证明我们是可以通过代孕拥有自己的孩子的,而我们也一直非常期待有自己的孩子,这好像又让我看到了得到孩子的希望。那段时间我查看了很多的信息,也私下和代孕中介们问了很多,首先是一再的确认自己的卵子是否可以用于代孕,另一方面就是代孕费用和孩子回国的相关手续等问题。在我了解了美国、泰国、俄罗斯、甚至国内的代孕之后,我决定找一个时间把我的这个想法告诉我丈夫。我问我的丈夫:能接受别的女人生我们的孩子,你愿意吗?我就问了这么一句,我老公就说了他一直以来也在考虑代孕剩下我们的孩子的事,只是怕我介意才一直没提,那么我觉得我不用再多说什么了。

选择代孕中介
接下来的一年里,我们去了很多的代孕中介推介会,收集了很多关于代孕的信息。
  • 泰国和柬埔寨这两个国家了解下来都是国内的医生过去开的,价格也并不实在,尤其在网上搜到一些讲泰国柬埔寨代孕机构和代孕妈妈的信息,看照片感觉那里卫生和安全条件都不让我们不放心。
  • 加拿大和美国代孕我们很快就不考虑了。加拿大因为商业代孕不合法,且路途遥远又操作复杂,价格也不便宜。
  • 而美国代孕真的好,都好,只有价格真的不是我的家庭能够承受的。多方了解后,美国代孕直接花在代孕上的钱要25万美元以上。这还不算差旅费等其他必须又间接产生的费用。
  • 俄罗斯代孕格鲁吉亚代孕-参加俄罗斯代孕推介会上第一次听说了格鲁吉亚也可以合法代孕,医疗水平和俄罗斯相当,价格比俄罗斯便宜近20万,中介介绍说单身建议他们去格鲁吉亚代孕,夫妻还是建议到俄罗斯去代孕。我问为什么,他说格鲁吉亚主要以代孕为主,夫妻做试管俄罗斯更好。最终经过我们的深思熟虑,比较俄罗斯和格鲁吉亚的医疗水平和价格,我们最终选择了格鲁吉亚代孕。这个我因为代孕才知道的国家,人口很少,大概只有两三百万人,经济主要来源于农业,2008年曾经和俄罗斯发生过战争。我们也曾经担心过这个国家的安全问题,后来跟同事聊天的过程中知道他和家人去年曾去格鲁吉亚旅游过,说那儿风景优美,环境安全,他的感觉甚至是比欧美国家还要安全,最终我和老公决定去格鲁吉亚。
选择代孕中介的过程中我并没有什么甄别经验可以给大家,我最终选择的这个中介是我在生殖中心认识的病友介绍的。他们的宝宝那个时候已经怀上了(现在出生了)。但是我还是把我看重的事情跟大家说说,首先我第一位看重的就是医疗能力,判定的标准就是医院有没有复杂不孕不育症试管成功的案例,医院是否是综合性医院。成功案例不必说了,综合性的考虑是因为宝宝出生在境外,如果发生早产或者出生后宝宝有其他身体上的疾病可以得到及时有效的救治,简单的妇科诊所或者只是做生殖的那种医院,解决不了我的担心。
另外看重中介是否对我上心,我并不是很看重中介是不是在黄金地段办公,注册资本是不是多到不会拿钱走人,员工多少是不是成规模。这些除了羊毛出在羊身上的投入以外都是空洞的。我对靠谱的理解就是中介的公司和介绍是否真实,他们对我的响应是否及时高效。其实最重要的是他们是否可以把我的事情当做他们自己的事情那样全力以赴。我相信事无两样心有别这句话,可能找到怎样一家正规的中介公司最终都可以怀上宝宝,但我需要一个全程可以贴心尽力的中介,那种客户众多或者单纯当做赚钱来做的公司在我这是不过关的。因为我们真的没有勇气经历失败带来的挫折,这样的折磨已经够多了。
准备开始代孕
我的中介在我签了合同之后,就给我了一个私人顾问Tina,Tina与我们初次见面就详细介绍了格鲁吉亚的基本情况,并且告诉我们后面她陪我们一起去格鲁吉亚,我们当时觉得这算是个踏实做事的女孩,希望我们这次一切顺利吧。后面她给我联系了那边的医生,看了我所有的检查单,医生让我服用了差不多两周的避孕药,并且要求我在月经第二天左右到达第比利斯。说实话在境外做这种检查手术什么的我还是人生第一次,在境外语言不通环境陌生,能有Tina陪着我检查,拿药、手术真的很暖心。
初到格鲁吉亚
我们是做的南方航空的飞机到格鲁吉亚的首都第比利斯。因为怕时间太紧张,只定了单程的机票。一路睡过去,醒来是时候以为到了,其实只是刚刚到乌鲁木齐。一飞机的人拿着过站卡在那里做了出境手续,然后一路小跑着去了转机口,结果飞机延误。落寞的乌鲁木齐登机口旁边什么能拿上飞机吃的都没有(PS南航的飞机餐真的很难吃)。我们到达第比利斯的公寓已经是晚上11点多了,热情的司机带我们先去了超市,还一直给我们提行李到房间。
过站卡延误通知
第一天见代孕医生
Tina一早准时开车来接我们去诊所,接待我们的医生是一个50多岁的女性,说话的时候很严肃。医生看了我在国内的检查单,在Tina帮助下我又再一次问了我卵子的情况,医生用英语给了我很肯定的回答,让我跟着她的安排准备,并且给我和老公进行了抽血、精子情况检查,那天我们把医院的每一层都看了看,虽然也看不出什么,但是类似门诊的地方有很多人,看病的都是当地人,诊所的情况也和中介介绍的差不多,Tina介绍了心脏科、骨科什么的,感觉医院算是那个地区比较大的综合医院,在一层坐了一会睡着了。回了公寓后我和老公交流了对医院的感受,现在想起来算是用捕风捉影的观察来安慰我们自己的担忧,终归还是害怕医术不行或者紧张这次有什么闪失。Tina推荐了几个地方给我们,晚上去了离住处最近的小饭馆尝了当地的奶酪饼。
真的不好吃。一口下去腻飞...
第二天准备促排卵
一早我们就去了医院看检查结果,医生说变动不是很大签了医疗合同并开了药物,从第二天开始自己打针或者去医院打针。(药物因为隐私的关系这里我就不说了,每个人是不一样,医生先开了4天的针给我)我存了私心想去巴统看看,一方面假装自己不紧张这个事情,另一方面我感觉和老公已经很久没有出国玩了,所以我们选择了自己打针。
领药的地方当地的麦当劳
第三天 选择代孕妈妈
一早Tina来公寓找我们,给我们看了一些照片和资料后,我们最终选择了一位28岁的代母,她已经有了一个5岁的男孩,她的老公是收银员,她专职在家带孩子。下午就拉着Tina去了火车站,邀请她一起陪我们去巴统。
老公做的早餐Tina 开的小汽车火车站班次表往返的火车票
第四天-第五天 巴统游玩
早上7点我们就坐上了去巴统的火车,他们这个国家没有高铁,200多公里的距离开了5个多小时。这5个小时我和Tina聊了很多,在她经手的客户里,有一对和我们情况很相像的夫妻,但是年龄比我们要长几岁,也是从这个医生手里操作的,Tina说这个医生是胚胎学博士,在当地这个领域里很权威,经常会到欧洲美国做学术交流,能够约到她来给我们做很幸运,心态调整在任何时候都是最重要的,对啊谁不明白呢?想起当时虽然聊的火热,车窗的两边郁郁葱葱,但内心的深处依然提着心担忧后面也许会发生的什么。
巴统是一个在黑海旁边美丽的海滨小镇,带着欧洲小镇的恬静也有很多现代建筑。那天正赶上巴统广场的某个集会,广场的中心就是著名的美狄亚手持金羊毛的雕塑,写到这特意查了下百度,说古希腊神话中金羊毛不仅象征着财富还象征着冒险和不屈不挠的意志,以及理想和对幸福的追求。沿着广场步行不到10分钟就是黑海的海边,在海边上,就是著名的Ali和Nino雕像,他们的故事是说一个阿塞拜疆的男孩和格鲁吉亚的女孩儿虽然相爱,但因为信仰问题,无法在一起。二人相近、相拥、相离,日日夜夜,周而复始。我们驻足很久感触泪目。
火车站台车厢内的报站屏幕双层火车巴统火车站巴统
特别推荐一家在海边的乌克兰餐厅UKRAINE,好吃,我们三个人一共花了86拉里。格鲁吉亚最常见的沙拉是黄瓜西红柿和洋葱拌在一起,如何判定一个沙拉是不是格鲁吉亚沙拉,就是有没有放茴香。巴统很美我希望以后可以是带着孩子一家人再去。

第六天  打促排卵针的第四天
早上打完针后,我们去医院做b超、抽血、验尿因为卵泡还没有达到标准和预期(医生预期是15个左右)医生又开了两天的针并且要求打完针后第二天继续去医院报道,听说泰国那边都是一促就排30-50多个卵子,很多直接就得了卵巢应激综合症,为了要孩子不要命了,太吓人。说白了打的都是生长激素,我不希望会对孩子以后有什么影响,毕竟这件事到现在世界上都没有一个准确的说法,所以这方面我比较敏感,我告诉了医生我的担忧,医生说他们的方案都是谨慎用药的,当时的原话我记不起来了,但意思是会用最小的计量达到最好的效果,我还记得医生当时的表情严肃,说话缓慢,一直直视着我,最后叮嘱我严格的按照剂量和时间用药打针。虽然身处境外,但是没有了原来出国旅游的心态,每天除了医院以外的时间,都是无目的的闲逛,就算提前决定了去某个景点,感觉也是为了过时间。在吃的方面我俩还是很注意的,为了几天后促排的质量,老公每天为我亲自准备早餐,经他的手做到少油少盐营养均衡,为了吃他难得的早餐每次我都留了照片。格鲁吉亚低低的物价水平是令人感动的,那天上来的这一盘是我想象中大小的10倍,然后我俩迅速而又顺利的就把别的没上来的菜退掉了,给大家用菜单感受一下当地的物价。
老公做的早餐医院的照片一些吃饭的照片菜单著名的烤包子
第七天  打针促排卵的第五天
10点多打完针后,我们就又去了医院。不知道是不是熟悉了路线,感觉对整个第比利斯都亲切了起来。我们去的时候,第比利斯经常是天气晴朗的时候突然就是一场绵绵的太阳雨。气温总是不冷不热刚刚好,气温刚刚好,吃的刚刚好,休息的刚刚好,心情刚刚好,我心理会故意觉得这些都是刚刚好,就像这次会一切刚刚好一样,一切都是孩子该来了的样子。我没有更多的期待,只希望我促排的卵泡够用,他们大部分都是成熟而又饱满健康的好的卵泡,他们中的大部分都形成了裂变有速而又均匀的胚胎,他们中大部分的胚胎都是一级的,这些我每天会像一个虔诚的教徒诵经一样,醒来的时候念叨一遍,走着的时候念叨一遍,睡觉前又念叨一遍,只有我自己知道的念叨一遍。我和老公都没有更多的放大不安。就像他会积极的做早餐一样,虽然不说但我们都想把最好的心态表现给对方,我们都希望一切顺利。下午Tina来找我们去了公证处,做了委托授权的公证。
老公的中式早餐公证书街景当地人常常光顾的烤包子店,一餐下来人均30人民币当地神奇的饮料
第八天  打针促排卵的第六天
照例去了医院又做了b超检查,询问了医生,卵泡差不多13个左右,(左边4个,右边9个,和预期的差不多),开了一针破卵针,被告知后天10点到达医院准备取卵。我和老公听到这个消息很开心,一小步一小步的临近排卵的时间了,那天日暖风和我们下午去了当地著名的三圣一教堂游玩,许个小愿望,嘿嘿,为自己加油!这里的教堂画像配色很像古斯塔夫克里姆特的风格喜欢用金
老公准备的早餐做B超的地方三圣一教堂
第九天
打完破卵针后,身体并没有什么异样的感觉,但是心理上却是紧张的,之前看的一些促排手术的字句在脑子里作祟,我俩相互之间有一句没一句的也不知道说点什么,又不知道干点什么….最后在公寓实在待不住了,于是我们决定让风景冲淡时间,出发闲游第比利斯。第比利斯的老城和新城有着明显的划分,自由广场到梅丹广场之间是游荡的好地方,地上的石板路,满目的欧洲建筑,两边复古又文艺的小雕塑,让我喜欢上了这里,向往到时候来抱宝宝的时候可以带着家里的老人好好的逛一逛。
老公准备的早餐,格鲁吉亚的豆饼很好吃第比利斯老城老城medan附近的餐厅自由广场小剧场
第十天 促排
今天没有早餐,因为被医生告知取卵前禁食。早上10点我们就准时到了医院,Tina和医生已经在了,我又做了抽血和b超,医生安排12:30做促排手术,我们签了同意手术的文件,全是格鲁吉亚语,给了英文的对照由Tina协助翻译了下,内容和国内的手术知情书差不多。在医院周边闲逛了一圈后,回到医院手心还是在出汗,换了衣服,准备手术整过过程脑子是空白的,手术在全麻下进行。老公说手术进行了差不多20多分钟,醒来后我已经在病房床上了,肚子有一些轻微的疼痛感,长舒了一口气,我的工作完成了.....躺着居然就睡着了。差不多下午3点多,等老公做完取精后我们就离开了医院。去了老公想去的古堡餐厅来了次大餐,暂时忘却等待的不安。
医生的办公室古堡餐厅红酒烩牛肉最后剩下的钱
后续
后面的几天太难熬了,每天都在问Tina什么时候可以拿到报告,每天都在担心有没有什么问题,我们终于等来了Tina传来的胚胎报告,一共取了16个卵子,配成了9个胚胎。回到国内后不久,我们等到了基因检测的报告,3个1级胚胎,1个2级胚胎,3个男孩,1个女孩。格鲁吉亚是个生活成本比较低的国家,出行和用餐都很便宜,两个人100元可以吃的很好,旅游景点附近的餐厅除外,另外能感觉到的是那里的人比较亲和很爱聊天,整个城市能够感觉到安全系数很高,路上除了本地人外大部分都是自由闲散的欧美游客。另外感谢Tina对我各种大小问题的耐心和照顾。

另外我用这篇文字了一纪念那段时光,担心一直都是存在的,从寻找中介到签了合同,从开始促排到移植,从确认怀孕到孩子是否健康,想要做父母的我们就像踏上征程每一步都提心吊胆,不知道什么时候可以缓解这种不安的心理,也许等到孩子抱到手里,也许直到孩子健康长大,也许长大之后也不愿摆脱这份不安吧。