乌克兰俄罗斯战争期间接宝宝回国的tips和FAQ

查看20542 | 回复4 | 2022-3-8 11:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年2月24日,俄罗斯对乌克兰发动了入侵。到目前为止,绝大部分飞往乌克兰的商业航班目前已取消。乌克兰局势如此紧张,那些在乌克兰代孕生子的父母应该怎样做呢?

乌克兰代孕出生的宝宝滞留在乌克兰境内该如何做

请确保您的代孕机构可以提供临时保姆服务,并提供您的授权委托书,这样您不能去乌克兰接宝宝回国的时间里,宝宝可以得到必要的照料。此外,如果没有商业航班,请向您的代孕机构询问往返乌克兰边境的陆地运输选择。如有需要,请联系当地的侨民组织。大多数国家都提高了对整个乌克兰的旅行预警建议,建议其公民不要去乌克兰
乌克兰代孕 战争.jpg
中国驻乌克兰敖德萨领事馆的撤侨公告
代孕中介机构和一些国家的政府已经执行安全计划。这些措施可能包括快速办理出境手续,将代孕妈妈转移到远离俄罗斯和白俄罗斯边境的地方,以及安排临时保姆。

你应该怎么做?

如果您目前在乌克兰,请将您的行踪通知当地大使馆。例如,中国驻乌克兰大使馆网址。在乌克兰的澳大利亚人应该在Registration Online Portal上注册自己的详细信息
如果你的孩子在未来在乌克兰出生,不要过于恐慌,因为恐慌是无济于事的。

战争期间关于乌克兰代孕常见问题FAQ

问:航空公司取消了我们的航班。我们该怎么办?
答:许多航空公司都取消了航班。强烈建议你咨询有经验的旅行社,他们也许可以预订到飞往乌克兰的机票。而不是在线预订机票。此外,乌克兰仍然可以通过公路穿越波兰边境进入乌克兰

问:父母中可以只有一个人可以去乌克兰吗?
答:乌克兰改变了代孕的法律流程,要求父母双方必须亲临现场才能签发出生证明。目前,除非你给出一个强有力的理由,说明为什么父母中的另一方不能来到乌克兰(通过你的代孕机构提前几个月提交),否则父母双方都必须都到现场。

问:我的代孕妈妈可以来我的国家或邻国分娩吗?
答:根据乌克兰法律,这是不可以的。如果俄乌战争紧张局势进一步升级,你的代孕机构可能会讲代孕妈妈转移到一个离乌克兰-俄罗斯边境更远的城市,比如利沃夫。

问:我可以把委托书交给别人或政府官员来做孩子出生后的文书手续,并把我的孩子带到我的国家吗?
答:根据乌克兰代孕法律,这是不可以的

问:我工作的雇主拒绝我为生孩子而旅行。我该怎么办?
答:一些雇主,比如国防部有政策,拒绝允许员工在特定风险水平的国家/地区旅行。重要的是,您尝试申请此类政策的豁免和/或通知您的乌克兰机构,以便他们可以申请例外处理程序。

问:如果没有商业航班,而我需要去乌克兰,该怎么办?
答:如有需要,请尽可能多的联系乌克兰以及周边国家的侨民组织,或者官方的大使馆。他们通常在当地有广泛的人脉,很有可能可以提供必要的帮助和信息。

问:我的代孕妈妈即将进行胚胎移植。我应该继续吗?
答:91喜来宝站长认为绝对不应该。站长强烈建议您再等等,等到局势稳定再说。最好等到俄乌正式和平后再决定要不要进行胚胎移植。

问:我可以把我的胚胎转移到其他类似的项目中吗?
答:在乌克兰以及周边国家有一些可靠的快递服务提供商,可以将胚胎运送到可靠的、价格差不多的国家。

senabonm | 2022-4-14 22:47:25 | 显示全部楼层
乌克兰站长过去后多长时间可以去乌克兰代孕啊?

zheng12986 | 2023-6-16 21:34:47 | 显示全部楼层
不知道要打到什么时候
我很想去乌克兰,又担心代母怀着孩子的时候有什么不测。

JHAFI | 2023-6-17 16:12:57 | 显示全部楼层
感谢站长,但乌克兰现在真不敢去了。

北斗蓝 | 2023-6-21 16:06:12 | 显示全部楼层
我想等战争结束,但有点等不及了。