出柜五年gay泰国试管婴儿生彩虹宝宝

查看16423 | 回复10 | 2020-4-10 14:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
出柜第五年,我们终于有了自己的宝宝
做了两次试管,我和女友的宝宝在今年年初终于来到这个我们身边。虽然我还没做好准备以后怎么跟他解释他有两个妈妈,怎么跟他解释爸爸这个“岗位”的缺失。但是我们女友都做好准备要用全部的爱陪伴她长大,让她像普通家庭的孩子一样健康长大,用笑容拥抱这个世界。
其实这一路上走来也不容易。
从小到大我就是个假小子,喜欢和男孩子玩,爱耍酷又好动,但是看到可爱的女生面前就会很想有保护欲。真正发现自己喜欢女孩子是在高中,那时候我和她是同宿舍舍友,人生第一次表了白,却把她给吓跑了,隔天她就很隐晦的跟老师说明了原因并提出换宿舍。虽然那件事没被捅破,但那之后我开始变得自卑又内向,开始学会隐藏自己感情。
直到大学,我遇见了我现在的她,当时也知道我对她的感觉,但是一直没有明确的回答,我也不勉强,她也没排斥我。她的开朗乐观潜移默化的影响了我,因为她我开始变得外向了。
就像是一束光照进了我的生活。
就这样我们用“最好的朋友”的名义,度过了大学的4年。期间也有不少人追她,你们能想象有男生托我帮忙递礼物的感受吗?有段时间我心里真的太难受了,刻意疏离了她。这反而激起她的小情绪,终于我们把窗户纸捅破了。我以为我们会地下很久,但是她真的比我想象中勇敢很多。
和她第一次见对方家长是在15年,不过到至今我们双方家长都没互相见过面,可能这仍然是老一辈没办法跨过的一道坎。但是我父母已经接受了这样的我还有她,偶尔一起吃饭时,我妈使劲的往她饭碗夹菜,女友做完试管婴儿怀孕后,我妈隔天就来照顾她,当亲女儿疼~
如何跟父母聊出柜?我的建议是等到成年后,心智成熟,经済独立,才去跟父母讲。我们的初衷是想让父母接受,而不是反目成仇。在和父母讲的过程中,不论他们说了多难听的话,也要保持理智,不要冲动和他们去争吵,做一些过激的行为,那样的话,只会让他们觉得你更本不够成熟去做这件事情。
其实说到底,每个父母都希望我们老有所依,幸福的过一辈子,把你的内心的想法告诉她们,
慢慢来谈,时间很多,不要急于一时,毕竟让他们推翻传统思想不是一件容易的事情。
所以和她能在一起最大原因不外乎幸运和父母开明。
2017年和女友决定去做试管,是因为我们太想拥有一个家,我们都特别喜欢孩子,由于国内很多因素,没办法实现。我们做了很功课,最后决定在泰国做试管婴儿。我们商量好,我来促排,她来移植,这样我们就有共同的宝宝了。
促排整整十天,每天往肚皮扎一针,高蛋白每天补。其实每天都挺简单的,早上醒来吃完早餐就去医院打针,打完针吃个饭就在曼谷的商城逛逛。在做的过程中还发现不少像我们的人也都选择了做试管婴儿,这已经不是件稀奇的事了。

第一次是成功移植了,刚沉醉在怀孕的惊喜中没多久,发现孕酮一路走低。后来住院保胎,但还是没有把孩子留住。我们有问医生原因,中泰两边都是说有可能是胚胎发育问题,也有可能是自身免疫问题,总之多种原因都有,但就是没有一个确定的。
当时我们真的又难过又迷茫,想着要不领养吧,可始终想要属于我们两个的生命,而且国内领养的手续也是很繁琐。
2018年,我们又重新把孩子的事提上日程。本来我是想这次让我来怀,因为不忍心她再受罪,但是女友坚持她要自己怀,虽然上次宝宝停留的时间很短,但是她觉得真的这种感觉太美好了。所以这一次比上一次我们都做了更多的准备,按足了医院的调理方子服药,饮食和调理药一样都不落下。这次养成的囊胚也有10个,医生说这个养囊结果是非常好的~
但是事情哪有那么顺利,没多久后,医院发来报告说经过筛查只有唯一一个健康的可被移植。我们当时没办法相信,反复核实,原来原因出在我卵子质量上,因为质量不好,导致很多胚胎都出现染色体问题。也就是说我们的机会只有一次,这很有可能是我们的第二次失败。如果再发生次宫外孕或者流产,就要再重走一遍试管婴儿。
当时女友因为囊胚多高兴时,却被告知只有一个可移植,当下的我既自责又对不起女友。
好在那段时间,在我们家人鼓励下,我们一起挺过来了,就算失败也要不停的试下去
下图是我当时的一个报告,10个胚胎,只有一个健康,其他都是有异常胚胎。

(虽然筛查很残酷,但是我觉得做第三代挺好的,没什么比宝宝健康更重要的事了)
那唯一的胚胎是个小男孩,虽然我和我女友当时幻想未来宝宝长什么样的时候,想的都是女孩儿。
但是,换一种想法,这么多胚胎都淘汰了,唯独只有这一个健康的胚胎留下了,也证明这个宝宝和我们是最有缘份的。
这一次,女友移植后,比上一次更加有经验了,移植手术后在家休息了14天,除了吃饭喝水,偶尔下楼正常活动一下,每天要打黄体酮针吃保胎药,第七天忍不住测了试纸,没有杠,
那个心情一下铁路谷底,因为移植心情不能太大波动,我只能安慰女友可能太早了。
辗转反侧几天后,等到第十天终于有了浅灰的第二条,我们激动的说不出话,第十二天杠逐渐加深,心才稳下来。之后我们去了医院抽血,hcg1200,官宣好运~
这次HCG翻倍很好,B超、NT都通过了。

今年年初女友顺产,宝宝一切都好, 据说每个母亲的成长都是从喂奶时错漏百出,换尿片时手足无措,哄宝宝时紧张兮兮成长的,我们也不例外的学习如何做一个妈妈。

最后还想对宝宝说,虽然我们家庭和其他家庭有些不一样,但是我们也会努力给你最好的,我们即是妈妈也是爸爸,我也想过如果将来有一天你问及自己从哪里来,我们都会毫无隐瞒的告诉你,因为知道真相是孩子们的权利。
也许有人会说,无法繁衍出来后代,就不要造一个出来,对孩子不公平。事实上有研究表明,同性恋家庭的婚恋观并不会使孩子产生困惑,他们还是可以健康成长。只要给孩子足够多的爱和足够正确的教育方式,就会养育出三观正确心理健康的好孩子,不是吗?