去俄罗斯代孕能不找中介自己去吗?在俄十二年中国人的看法

查看32307 | 回复22 | 2019-5-27 16:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然楼主都说了“中介勿扰”,虽然我不是中介,我只是在俄罗斯上学工作,兼职做翻译帮助到俄罗斯工作出差旅游医疗的国人。但由于“利益相关”,所以是很不愿意写这个帖子的。但是这种帖子可以说下面跟帖的,无论承不承认,可以说大部分必然是国外代孕中介。不同国家的代孕中介互相诋毁攻击,是个人都能看出来。我在91喜来宝以及别的网站上见得多了。

国外代孕中介

国外代孕中介

这里面中介们互相诋毁,以及歪曲捏造各种信息,忍不住只能说说了。我从05年到俄罗斯莫斯科留学,硕士研究生在莫斯科,博士在圣彼得堡。2011年在俄罗斯找工作,从2012年开始在莫斯科上班直到现在,中间只短暂不到半年在国内。加上从2017年到今年,接待过十几个到俄罗斯做试管婴儿的朋友(做翻译,我不是俄罗斯代孕中介,别误会),可以说,对俄罗斯以及独联体国家也算是比较了解了。
坦诚的说,俄罗斯整体医疗水平是没法跟美国英国等先进国家比的。苏联解体30年了,很多事情都倒退的很严重了,这是事实。但具体来看,有些疾病,比如冻伤,试管婴儿,器官移植等,俄罗斯的医疗水平还是比较高,毕竟术业有专攻。

莫斯科和圣彼得堡试管婴儿诊所和医院

莫斯科和圣彼得堡试管婴儿诊所和医院

接着说莫斯科的医院。了解莫斯科医疗界的都知道,在莫斯科好医院都的医生绝大部分是“莫斯科国立谢东诺夫医学院”毕业的。这所学校英文名是“I.M. Sechenov First Moscow State Medical University ”,感兴趣的自己了解一下,看看这个学校医学水平怎么样。
在莫斯科大医院的医生至少是硕士生,博士、博士后也很多。莫斯科国立谢东诺夫医学院在欧洲可以排到第二,在全世界可以排到前十。很多谢东的学生一毕业就被美国西欧的医院诊所用比俄罗斯国内高十几倍的高薪挖过去,这事儿在俄罗斯被年年吐槽。然并卵,还是有很多人被挖走。如果说俄罗斯医术不好,怎么可能培养出这么多让美国西欧争抢的高端医学人才?

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

莫斯科国立谢东诺夫医学院-I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

莫斯科国立谢东诺夫医学院”以教育高标准著称,或者说恶名远扬。谢东的学生想顺利毕业那是非常难的,学业压力也非常大,谢东的学生把“莫斯科国立谢东诺夫医学院”称为“魔鬼训练场”。我认识的以为兄台在谢东上了7年才上到大四,因为他们学校的规矩是只要一门课挂科,所有科目就必须全部重修,并且要留级。如果在谢东学了很难的专业,几乎80%的人要留级重修。这就是为什么谢东在俄罗斯的学生里“恶名远扬”,同时也是为什么谢东毕业的学生会被西方国家争抢的原因。

俄罗斯试管婴儿医院水平

俄罗斯试管婴儿医院水平

俄罗斯医院的医疗环境,怎么说呢?硬件资源比国内和美国差距很明显了。很多硬件设施真的有点老旧了,公立医院的医生服务态度也不要指望有多好。但具体到地方,差别就非常大了,可以说是云泥之别。
俄罗斯全国主要的医疗资源最好的都在莫斯科和彼得堡这两个城市。只要你愿意付费,通常私立医院的医生水平都很高,很多美国病人、英国病人、欧洲的病人都会去莫斯科或者圣彼得堡看病,目前国内也是越来越多的病人来莫斯科和圣彼得堡治疗。一般来说,俄罗斯的医院的卫生防疫做的比较好,除了普通的杀菌消毒,医院内的空气质量也是俄罗斯卫生部严格规定的。根据俄罗斯卫生部的规定,医院的空气质量分为5级,即便是传染科也必须达到4级空气质量,空气中的微生物数量很少。

俄罗斯代孕中介提供什么样的服务?

俄罗斯代孕中介提供什么样的服务?

俄罗斯医院的住院部一般不能进去探视的,就算能进去的,也必须是穿着白大褂,口罩、帽子,鞋套。我在莫斯科上学的时候,某位同学动了阑尾炎手术,同学去看望他。结果探视都不让的进去病房,要见也只能在会客室。至于什么陪床,这在俄罗斯是被禁止的,这一点跟国内比是很不一样的。
其次俄罗斯是诊疗分离的国家,“诊疗分离”是什么意思呢?比方说在俄罗斯生病了去医院诊所看病,医院是不卖药的。需要的任何药品,例如吃的药、打针的药水,医院或者诊所智慧给你开好药品单,病人自己去医院附近的药店,凭医生开具的处方单的底单来买药。买到药后再自己找护士打针,或者根据医嘱吃药。通常莫斯科和圣彼得堡的大医院附近就有很多家大药店可以选择,在哪儿买药都行。俄罗斯的诊疗分离侦测杜绝了医院乱检查,医生乱开药的可能性。

俄罗斯试管婴儿医院和药店

俄罗斯试管婴儿医院和药店

我在网上看到做乌克兰试管婴儿和乌克兰代孕的中介诋毁俄罗斯代孕和俄罗斯试管婴儿,我看他们的文字真是想笑。为什么想笑呢?不说别的,就说在俄罗斯99%都是说俄语,95%的人不会英语,就算会的也只会非常简单的对话,根本不利索,更不要说医疗沟通。如果你不会说俄语,并且要说的流利地道,那么在俄罗斯做试管婴儿或者代孕会很难正常沟通吧?准确流利的沟通对于医疗来说有重要,不需要我在这里写长文说明吧?往小处说这关系到最终的医疗效果,也关系到你的钱会不会打水漂。这世界上正经医院,没有任何一家会承诺无条件看不好病退钱的,所有这样承诺的都是骗子。在俄罗斯也是一样。

还有,如果你自己单独去了俄罗斯,不找中介,不找地陪,更没有翻译,到了机场你都不一定能顺利走出去。那些说在国外代孕不需要找中介的,要么自己外语好又机灵,并且很了解自己去的国家的医疗情况;要么就是中介或者片子。很多没经历过人生地不熟又语言不通,还没熟悉当地情况的朋友帮忙,更没有在当地生活过的人,就怂恿你自己去就是在给你挖坑。拜托楼主你也不要想当然,把什么都考虑的太简单了。

俄罗斯代孕中介提供什么服务?

俄罗斯代孕中介提供什么服务?

我在这边做工作上学以及兼职做翻译已经超过12年了。以我这十几年的亲身体验,如果说俄罗斯真的很差的话,我早滚回国了。这十几年都在俄罗斯,谦虚点说就算比不上本地人,但也可以说是很了解俄罗斯社会了吧。总之我无论是生活工作学习,我的语言能力、交际能力、工作能力都能应付的下来。
并且我也越来越喜欢老毛子了。不了解毛子性格的人会觉得他们外表看起来很冷漠,但是俄罗斯人大多都是热心肠,就算是陌生人,有困难找他们求助,他们也会竭力帮你。

相关帖子

zousibing | 2019-5-27 16:56:15 | 显示全部楼层
应站长邀请,已经单独发了主贴。
@91xlbadm 请看看,还需要修改吗?

happyxie | 2019-5-27 17:08:31 | 显示全部楼层
很多人憎恶中介是因为不良中介太多了,一不小心就被他们坑蒙拐骗,所以大家都怕了。
找到靠谱好中介当然好,但问题是谁知道哪个中介是好是坏呢?

其实很好找啊,看看网上的攻略就知道了啊。  详情 回复 发表于 2021-10-13 15:48
顶你!我也很苦恼找不到有性价比的正规中介。  详情 回复 发表于 2020-5-27 01:07

铸造机械 | 2019-5-27 17:36:24 | 显示全部楼层
楼主,你了解天德吗?他们广告比较多,不知道服务怎么样

天德去年广告推广不少,今年好像比较少了,不知道为什么。  详情 回复 发表于 2020-5-27 00:56

91xlbadm | 2019-5-27 17:40:41 | 显示全部楼层
感谢楼主发表的意见。
如果配上图就更好了。当然,请求你单独发主贴已经很耽误你的时间了,配图的事情就我来吧。

marsnova | 2019-5-27 18:06:12 | 显示全部楼层
其实一般人只是想尽量省点钱。
如果都是土豪,谁不愿意花点钱换来更好的体验呢。

maitinabc | 2019-12-12 23:28:25 | 显示全部楼层
试管婴儿其实不算是啥高精尖的医疗技术了,俄罗斯的技术水平足够胜任

东风知我心 | 2020-5-20 23:10:51 | 显示全部楼层
莫斯科国立谢东诺夫医学院-很久以前在一本杂志上看到过这所学校的介绍,没想到这么牛。

91喜来宝上有个帖子里讲到过,很牛逼的样子。  详情 回复 发表于 2020-5-23 02:08

jadechen | 2020-5-22 20:06:50 | 显示全部楼层
东风知我心 发表于 2020-5-20 23:10
莫斯科国立谢东诺夫医学院-很久以前在一本杂志上看到过这所学校的介绍,没想到这么牛。 ...

91喜来宝上有个帖子里讲到过,很牛逼的样子。

陌路。。。 | 2020-5-23 00:21:16 | 显示全部楼层
中介服务其实是有价值,大家不要过于抵制中介。

如果・爱 | 2020-5-24 22:42:11 | 显示全部楼层
英语+翻译软件能交流吗?

hhg_e | 2020-5-26 21:22:55 | 显示全部楼层
铸造机械 发表于 2019-5-27 17:36

天德去年广告推广不少,今年好像比较少了,不知道为什么。

心无罪 | 2020-5-26 14:09:39 | 显示全部楼层
happyxie 发表于 2019-5-27 17:08
很多人憎恶中介是因为不良中介太多了,一不小心就被他们坑蒙拐骗,所以大家都怕了。
找到靠谱好中介当然好 ...

顶你!我也很苦恼找不到有性价比的正规中介。

18hula | 2020-6-7 02:02:38 | 显示全部楼层
要不先试试看自己能不能阅读和听懂俄语?

兵帅飘在浪尖 | 2021-1-5 00:24:34 | 显示全部楼层
我看知乎上很多了解俄罗斯的网友吐槽俄罗斯社会秩序不好,ZF和警察都太腐败。
要自己的朋友心里还是多掂量掂量吧。

zhouli0730 | 2021-1-29 18:03:11 | 显示全部楼层
就俄罗斯疫情那个鬼样子还不知道啥时候才会恢复正常。

大萝卜 | 2021-3-13 11:21:12 | 显示全部楼层

搜一下他们的负面新闻就知道了

hmz9984 | 2021-3-21 22:04:07 | 显示全部楼层
中介赚钱没问题啊,不知道为什么很多人好像见不得人赚钱。

RUSSIA | 2021-3-26 17:15:36 | 显示全部楼层

他们合作的K31彼得罗夫之门医院出事了,有2医生被逮捕了,是另外一家俄罗斯中介引发的丑闻

有相关报道吗? 求链接  详情 回复 发表于 2021-3-26 18:21

91xlbadm | 2021-3-26 18:21:48 | 显示全部楼层
RUSSIA 发表于 2021-3-26 17:15
他们合作的K31彼得罗夫之门医院出事了,有2医生被逮捕了,是另外一家俄罗斯中介引发的丑闻 ...

有相关报道吗?
求链接