澳洲代孕法律是如何规定的?澳大利亚代孕法律原则

查看19318 | 回复18 | 2019-4-27 00:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
您是否正在考虑通过在澳大利亚代孕增加您的家庭成员?以下是澳大利亚代孕法的基本原则。

澳大利亚代孕法

澳大利亚代孕法
澳大利亚代孕在每个州都受到各自的监管,这意味着澳大利亚没有统一的代孕法律管辖全澳大利亚的代孕。但澳大利亚所有各州的代孕法都遵循相同的基本原则:
  • 如果代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)确实不能自己怀孕或妊娠,您应该查看您所在州的法律,了解州代孕法规定谁可以在澳大利亚获得代孕服务。
  • 代孕安排不具有可执行性。这意味着如果代孕妈妈决定不有放弃增加代孕生的孩子,或者代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)不接受代孕的婴儿,则任何一方都不能强制执行该协议。但是,代孕妈妈可以强制执行协议中关于付费的部分以收回约定的费用。
  • 澳大利亚代孕必须是利他的。商业代孕在澳大利亚的所有州都是非法的。这意味着代孕妈妈及其伴侣因为为其他人代孕生子但无法获得报酬。
  • 虽然澳大利亚代孕是利他主义,但代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)必须支付代孕人在代孕,怀孕和分娩方面必须的费用。
  • 当孩子出生时,孩子应该在出生的州登记,代孕妈妈和她的伴侣在出生证上列为孩子的父母。在孩子出生后,代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)可以在他们居住的州向法院申请父母令(也称为替代父母令)。该命令将亲生父母(这里指代孕妈妈及其伴侣-91喜来宝注)的父母身份转移给代孕委托人。然后需要重新签发出生证明。

澳大利亚代孕

澳大利亚代孕
此外,任何在澳大利亚寻求代孕的人还需要了解以下几点:
  • 澳大利亚的代孕法律适用于代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)居住的州。
  • 澳大利亚的代孕受州代孕立法管辖。如果澳大利亚人在澳大利亚国家以外通过代孕生子,则适用“联邦家庭法”。
  • 代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)和代孕妈妈及其伴侣必须从各自不同的律师那里获得独立的法律建议。如果需要书面协议,当事人可以起草自己的代孕协议,但除非律师提供了法律咨询且所有各方都已签署代孕协议,否则无效。
  • 在所有州,每个代孕妈妈在尝试怀孕之前都应该获得独立的法律咨询,这适用于妊娠代孕传统代孕安排。

相关帖子

19871220 | 2019-10-3 00:06:18 | 显示全部楼层
澳大利亚的北领地好像可以商业代孕吧?难道是我记错了?

亨@利 | 2019-10-7 17:33:46 | 显示全部楼层
看看美国和加拿大,开放代孕是大势所趋吧。

数学菜菜 | 2019-10-23 21:38:12 | 显示全部楼层
我去年在澳大利亚出差,在墨尔本、阿德莱德和帕斯还看到过乌克兰试管婴儿广告。

音符乱弹 | 2019-11-5 14:52:03 | 显示全部楼层
澳大利亚不开放商业代孕,代孕妈妈的问题就没法解决。

在英国和加拿大,这种事都是私下给钱的。 人是活的,世界上的人想法其实都差不多。  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:48

91xlbadm | 2019-11-8 23:18:38 | 显示全部楼层
音符乱弹 发表于 2019-11-5 14:52
澳大利亚不开放商业代孕,代孕妈妈的问题就没法解决。

在英国和加拿大,这种事都是私下给钱的。
人是活的,世界上的人想法其实都差不多。

在澳大利亚这样弄行得通吗?  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:49

^.^Y | 2019-11-9 16:45:03 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2019-11-8 23:18
在英国和加拿大,这种事都是私下给钱的。
人是活的,世界上的人想法其实都差不多。 ...

在澳大利亚这样弄行得通吗?

我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私下里真实的做法给出的猜测。 具体情况还是要看个人。  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:51
我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私下里真实的做法给出的猜测。 具体情况还是要看个人。  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:51

91xlbadm | 2019-12-6 21:51:01 | 显示全部楼层
^.^Y 发表于 2019-11-9 16:45

我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私下里真实的做法给出的猜测。
具体情况还是要看个人。

谢谢站长。我也只是随便问一下,我要买选择美国,要买选择乌克兰,再次之就是俄罗斯,不纠结了。  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:56

91xlbadm | 2019-11-9 21:53:09 | 显示全部楼层
^.^Y 发表于 2019-11-9 16:45

我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私下里真实的做法给出的猜测。
具体情况还是要看个人。

何必费那个劲在澳大利亚代孕呢?美国俄罗斯乌克兰格鲁吉亚不是挺好的吗?  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:52

陌上风 | 2019-11-11 19:56:13 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2019-11-9 21:53
我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私 ...

何必费那个劲在澳大利亚代孕呢?美国俄罗斯乌克兰格鲁吉亚不是挺好的吗?

xzlh51 | 2019-11-14 20:02:10 | 显示全部楼层
站长您好,请问如果在澳大利亚代孕且孩子出生在澳大利亚的话,孩子会得到澳大利亚国籍吗?

这个我真不清楚。主要是看澳大利亚国籍法是否为“出生地原则”  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:55

91xlbadm | 2019-11-15 22:51:10 | 显示全部楼层
xzlh51 发表于 2019-11-14 20:02
站长您好,请问如果在澳大利亚代孕且孩子出生在澳大利亚的话,孩子会得到澳大利亚国籍吗? ...

这个我真不清楚。主要是看澳大利亚国籍法是否为“出生地原则”

^.^Y | 2019-11-19 11:07:36 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2019-12-6 21:51
我没法给你一个确切的保证行得通/行不通,我只是根据一些只允许利他代孕(altrusitc surrogacy)的国家私 ...

谢谢站长。我也只是随便问一下,我要买选择美国,要买选择乌克兰,再次之就是俄罗斯,不纠结了。

maydown | 2019-11-26 21:46:04 | 显示全部楼层
澳大利亚的代孕法律适用于代孕委托人(Intended Parents,也译作“预期的父母”)居住的州。

这段话到底什么意思?我能不能理解成外国人不能再澳大利亚代孕?哪怕是理他代孕也不行??

Ty奇葩罗牛山831 | 2020-5-13 20:21:54 | 显示全部楼层
澳大利亚新南威尔士州这里找不到代妈
利他代孕法律上允不允许都一样。

不是找不到,其实下大力气,还要等的时间长一点,是可以找到的。  详情 回复 发表于 2020-5-15 22:36

杨小宝1 | 2020-5-15 22:36:49 | 显示全部楼层
Ty奇葩罗牛山831 发表于 2020-5-13 20:21
澳大利亚新南威尔士州这里找不到代妈
利他代孕法律上允不允许都一样。

不是找不到,其实下大力气,还要等的时间长一点,是可以找到的。

安妮莫奈 | 2023-1-18 14:43:55 | 显示全部楼层
求澳洲代母信息。

拉拉丝 | 2024-1-9 13:55:08 | 显示全部楼层
学习了。有阿德莱德的朋友吗?

jilibing0000 | 2024-2-8 16:34:28 | 显示全部楼层
谢谢科普