加拿大代孕总结

查看7122 | 回复22 | 2023-6-7 04:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是19年申请了来加拿大移民,当时的目标就是了解到加拿大的代孕是利他代孕,成本比较低,而且总归北美的医疗技术要好一些,综合技术和成本,加上之前在加拿大念过书,就开始着手准备了!

因为疫情,22年初才收到确认的移民邀请函,8月登陆,到现在快一年了。这一年,除了找工作之外,另外就是在各种了解加拿大的代孕政策,以及找不同的中介和fertility clinic 了解。真的很麻烦,实际整个北美的代孕产业链都相对成熟,中介机构和诊所都很多,规模不一样,而且各说各话,一开始根本不知道谁靠谱谁不靠谱,只能多问几家,然后cross check他们之间的有效性。比如说我问了一个多伦多的fertility clinic,他们IVF整包的价格,护士跟我说是3-4万加币+tax,然后我又问了一家据称自己是加拿大最大的concierge service company的中介(提供代孕全程咨询,包括约医生,因为加拿大的医生很难约!),这家中介跟我说同样那家医院IVF的价格是4-5万加币+tax,这一来一回,中介报价就多了1万加币,很坑,我就没理这个中介了。类似的事情还有很多。

然后因为我住在安大略,有安大略省的医保,OHIP,我一开始还寄希望走政府医保,可以完全免去医院的IVF费用(省个3-4万加币,加拿大政府有一个专门的政府认可的50家fertinity clinics列表)。但是首先,要参加这个项目要排队18个月以上,其次你如果跟诊所提了想参加这个项目,诊所基本就不回复了,人家也懒得搭理,问了好几个诊所都这样。最近是问了一个多大的医学博士的学姐(医院上班那种)才跟我透露说,加拿大生殖诊所基本都是私营,都不愿意接这种想用医保的病人,一来quota很少,二来政府回款很慢,诊所基本就是白干。

然后说回加拿大的代孕是利他代孕——这个就更气人了。因为加拿大代孕不能商业化,市场上卵妹和代母的供给很少,纯纯的卖方市场,我们这种拿着钱想代孕的人完全没有话语权和bargin power。而且也没有太便宜,无论是卵妹还是代母都会要求reimbursement (补贴,比如交通补贴,旷工补贴,营养费各种),你给的越多,当然人家卵妹和代母更愿意选你,就跟拍卖一样,要抢的,然后还要拍视频把自己的身世说的很惨(比如把自己说成是生长于传统东亚家庭长期被异性婚姻文化迫害的同性恋,期待在加拿大建立家庭之类的,颇有点参加星光大道卖惨的节奏了,就差说自己穷尽一生的梦想就是代孕有个孩子了)。因为这样,加拿大的卵妹和代母机构大多是分开的不同中介,而且规模都很小——很多卵妹机构的候选池就不到20个卵妹,可选空间很小。我问到一家比较大的,口碑还不错的机构,光是约第一次免费咨询就等了一个半月(因为机构负责人跟自己的孩子出门度假了),然后代母报价是5万加币,卵妹差不多2万左右,也便宜不到哪儿去,关键是时间还久。

综上,我基本放弃在加拿大做代孕的想法了,最近在看南美代孕和格鲁吉亚代孕的可能性,欢迎大家多交流给我推荐靠谱的中介和机构,谢谢!

说了这么多加拿大代孕对LGBT的不友好,说一个加拿大的好处。不像美国,加拿大的医院和医生都很保守,能给你做就做,不能给你做也绝对不含糊,整个加拿大的医院是宁愿不做也不会多做(因为人工成本高,且犯错成本高)。比如我之前认识个大姐,42岁了,国内女高管,一直疯狂工作一回头才发现42岁了还没孩子,国内已经不给她操作取卵了,她去美国的话,加州给了个很高报价(具体多少咋也不知道,而且说成功率很低),然后她来加拿大做了同样的检查,加拿大的医生直接给她评估了可能性,然后进行了操作,全程6个月,收费只有美国的二分之一。她很愉快的回国了。单一样本可能不具有代表性。但这是符合我自己的感受的。加拿大的医院一旦接了你的case肯定是认真给你搞,不然人家不会接。美国给我的感觉是,不管行不行,先接了case收了你的钱再说,然后一边跟你说成功率低一遍疯狂收你钱把你养着。——这个主要是给女生的建议吧。

顺便,我也不是很推荐美国的代孕,感觉他们太油了,钻到钱眼儿里了。我最新问到美国代孕的价格在17万美金-25万美金之间,真的太贵了,而且服务也没好到哪儿去,还费老大劲了。

anyway,算是个建议吧!说的不好,请大家随便批评。加油!

91xlbadm | 2023-6-7 10:51:50 | 显示全部楼层
通过审核

加拿大代孕最大的问题就是很难找到surrogate mother。我微信上加拿大的网友近百,绝大多数最终都去其他国家解决问题了。

楼主给帖子配张图可好?图片大小850*567像素,不超过50KB

如果你不方便的话,我代为找图配上也可以。

ziggay27 | 2023-6-7 19:34:11 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2023-6-7 10:51
通过审核

加拿大代孕最大的问题就是很难找到surrogate mother。我微信上加拿大的网友近百,绝大多数最终都 ...

麻烦站长配个图吧!我在微信上找你来着啊,回复我一下噻。。。

bin0377 | 2023-6-10 06:11:52 | 显示全部楼层
楼主在多村吗?

ziggay27 | 2023-6-10 08:33:19 | 显示全部楼层
bin0377 发表于 2023-6-10 06:11
楼主在多村吗?

是的,我住在多村DT。代孕搞得我头疼~

langhao | 2023-6-13 18:14:29 | 显示全部楼层
格鲁吉亚代孕的话 我今天看到新闻 好像要关闭 你多了解下吧
我只想拥有个合法的孩子,我一直在努力中。

whysky | 2023-6-14 06:17:29 | 显示全部楼层
多伦多都搞不定更不要说我大温尼伯。

ziggay27 | 2023-6-15 07:52:47 | 显示全部楼层
langhao 发表于 2023-6-13 18:14
格鲁吉亚代孕的话 我今天看到新闻 好像要关闭 你多了解下吧

哪里的新闻哦?麻烦分享下

真的,格鲁吉亚代孕板块有人发了个帖子 格鲁吉亚禁止外国人代孕后还有哪些国家可以合法代孕? 站长说会回复,等等看站长的正式消息吧。 我在thunder bay,这里有同城的吧友吗?  详情 回复 发表于 2023-6-15 22:07

uppers | 2023-6-15 22:07:01 | 显示全部楼层
ziggay27 发表于 2023-6-15 07:52
哪里的新闻哦?麻烦分享下

真的,格鲁吉亚代孕板块有人发了个帖子    格鲁吉亚禁止外国人代孕后还有哪些国家可以合法代孕?      站长说会回复,等等看站长的正式消息吧。
我在thunder bay,这里有同城的吧友吗?

wolfwind | 2023-6-15 23:21:10 | 显示全部楼层
我是老移民,在加拿大10年以上。我想告诉楼主,在多伦多代孕你是指望不上医保的。不仅仅是慢,还有资格审查的问题。
所以我现在搬来BC省了。

amay小邪 | 2023-6-16 04:27:19 | 显示全部楼层
美国这边太贵了,我想去加拿大代孕。楼主在加拿大有熟悉的机构吗?

ziggay27 | 2023-6-16 11:25:27 | 显示全部楼层
amay小邪 发表于 2023-6-16 04:27
美国这边太贵了,我想去加拿大代孕。楼主在加拿大有熟悉的机构吗?

有推荐,但是还是私聊吧!

ziggay27 | 2023-6-16 11:26:16 | 显示全部楼层
wolfwind 发表于 2023-6-15 23:21
我是老移民,在加拿大10年以上。我想告诉楼主,在多伦多代孕你是指望不上医保的。不仅仅是慢,还有资格审查 ...

BC省可以?一样很慢?我想挂个温哥华一个诊所的号都挂不到。。。。

紫花地丁 | 2023-6-16 17:48:07 | 显示全部楼层
给站长发消息问加拿大代孕的问题站长没回复,我只好在这里向楼主请教:

站长的一篇帖子里说加拿大代孕只需要80000加币到100000加币,请问这个价格准确吗?如果准确的话,请问找哪家机构呢?

ziggay27 | 2023-6-16 22:32:51 | 显示全部楼层
紫花地丁 发表于 2023-6-16 17:48
给站长发消息问加拿大代孕的问题站长没回复,我只好在这里向楼主请教:

站长的一篇帖子里说加拿大代孕只需 ...

不准确,这估计是疫情前的价格。有一些加拿大的机构也提供在南美的项目,估计南美的项目是这个价格。

现在加拿大整体的价格基本在13-15万美金左右,其中卵妹大概2万,代母大概5万,医院大概4万,中介费律师费保险费大概2-3万。

而且加拿大代孕的瓶颈是代母,match时间很长,然后还要各种给reimbursement,感觉是个无底洞,你给的少还要道德绑架你。

但是加拿大的医院很靠谱。再说一下,全北美ivf成功率最高的诊所就在加拿大。

windycity | 2023-6-16 23:31:41 | 显示全部楼层
我在多伦多住了两年了,以前在美国。最近也在研究加拿大代孕的事情,发现这里的确没美国那么方便。美国准备好钱就可以了,加拿大这边有钱也不一定行得通。

blueisle | 2023-6-17 10:14:14 | 显示全部楼层
加拿大代孕比美国便宜不少但代母少的问题不好解决

happyhuier | 2023-6-19 11:09:42 | 显示全部楼层
楼主你来BC吧,这边比安省代孕容易些。

steeve | 2023-6-22 06:37:53 | 显示全部楼层

baohan66 | 2023-6-23 05:28:44 | 显示全部楼层
上个月刚刚从多伦多回美国,我的加拿大朋友几乎没人考虑在加拿大代孕的。跟楼主说的情况差不多,等待时间长,可操作性太差。