格鲁吉亚代孕宝宝护照申请

查看9501 | 回复29 | 2023-1-14 13:18:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:
​大家好,本人单身,是中国人。找了个俄罗斯代孕机构代孕。代母是俄罗斯人,胚胎移植是在塞浦路斯完成的。现在代母已经36周了,由于俄罗斯现在打仗,机构把代母接到格鲁吉亚等待生产。我想请问大家孩子办理护照需要什么材料。我看了格鲁吉亚是不接受单身代孕的。求助

无奇 | 2023-1-17 11:27:10 | 显示全部楼层
我咨询了一下这方面很懂的专家 专家说: 旅行证上面是可以贴签证的 也就是说即使孩子只办出来了旅行证没有护照 也可以紧接着办个美签从而直接前往美国 并不是拿了旅行证就只能回中国大陆。 拿了旅行证回国有一个潜在问题就是旅行证有效期只有2年 且只能在境外续 不能在中国境内续。一旦小孩拿着旅行证回国且办户口不顺 两年后就成了黑户了 办不出护照出不了中国了。

支持: 5.0 中立: 5.0
支持: 5 中立: 5
回复 支持 1 反对 0

无奇 | 2023-1-17 10:44:46 | 显示全部楼层
格鲁吉亚的法律是不给出生国籍,因此格鲁吉亚出生的小孩,国籍随父母。但是这里面还是有一些复杂性的。这里分情况讨论一下:
  • (1)父母双方都是中国国籍,没有任何一方有美国绿卡或美籍。这种情况下小孩是明确的中国国籍,应该可以在格鲁吉亚给小孩办出中国护照。
  • (2)父母有一方有美籍。这时小孩是美籍,可以给小孩办美国护照。中国那边应该是国籍冲突状态,应该可以办出中国的旅行证。
  • (3)父母双方都是中国国籍,没有美籍,但是其中有一方有美国绿卡。这种情况下按理说小孩是中国国籍,但是似乎大使馆非常不近人情,只给办中国的旅行证,不给办中国护照。因为没有护照只有旅行证,所以这个小孩暂时去不了美国,只能回国。然而这种代孕的小孩回国之后,很可能遇到不给上户口的情况,这样搞下来小孩就成了黑户了,身份非常麻烦,没有户口就办不出护照,就出不了中国。这可能是最麻烦的一种情况,请尽量避免。

以上都是我对法律的个人理解,如果有错误请指出。
回复 支持 1 反对 0

loeed | 2023-1-14 13:42:11 | 显示全部楼层
出生证明,亲子鉴定    但楼主的情况好复杂,代母是俄罗斯人,又是在塞浦路斯做的移植,你这情况怕是按常规搞不定。

隔壁叶叔叔 | 2023-1-14 16:00:59 | 显示全部楼层
楼主花了多少钱?

langhao | 2023-1-14 16:16:49 | 显示全部楼层
天啊 你好像被骗了 孩子很大几率回不来 除非你国籍改为格鲁吉亚

找中介跟格鲁吉亚官方说明情况,应该是可以顺利回国的。再说格鲁吉亚很穷,没有理由移民到格国。  详情 回复 发表于 2023-1-19 14:49
我只想拥有个合法的孩子,我一直在努力中。

tingsay | 2023-1-14 19:19:08 | 显示全部楼层
给楼主办事的中介太不靠谱,但楼主现在只能找中介。

nydro | 2023-1-14 20:49:28 | 显示全部楼层
如果孩子还没有出生,让中介把代母尽快转移到塞浦路斯。否则你的孩子出生后无法带出格鲁吉亚。
尽快!

你没看楼主说代母怀孕都36周了,这都随时可能临盆还咋转移啊? 楼主这事只能找机构,他们既然这样安排了应该就能解决问题。 否则只能说楼主找的机构太不负责了。  详情 回复 发表于 2023-1-17 19:54

沐小白 | 2023-1-15 01:09:21 | 显示全部楼层
楼主单身为什么同意机构把代母安排到格鲁吉亚?DY这么重大的事情,正式开始前楼主难道不先查查相关法律吗?

chliencew | 2023-1-15 14:52:21 | 显示全部楼层
给代母钱,让她说孩子是她和你的。现在只有这一个办法。

ws051 | 2023-1-16 11:27:52 | 显示全部楼层
听君一席话,如听一席话。

roromoieo | 2023-1-17 19:54:05 | 显示全部楼层
nydro 发表于 2023-1-14 20:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你没看楼主说代母怀孕都36周了,这都随时可能临盆还咋转移啊?
楼主这事只能找机构,他们既然这样安排了应该就能解决问题。
否则只能说楼主找的机构太不负责了。

Maggie.Lu | 2023-1-19 14:49:10 | 显示全部楼层
langhao 发表于 2023-1-14 16:16
天啊 你好像被骗了 孩子很大几率回不来 除非你国籍改为格鲁吉亚

找中介跟格鲁吉亚官方说明情况,应该是可以顺利回国的。再说格鲁吉亚很穷,没有理由移民到格国。

langhao | 2023-1-19 15:17:28 | 显示全部楼层
Maggie.Lu 发表于 2023-1-19 14:49

官方? 呵呵  移民就是官方的答复 其他人经历的

移民到格鲁吉亚也太扯了。格鲁吉亚有啥好移的,还不如国内三线小城市。  详情 回复 发表于 2023-1-23 00:18

cestmoi909 | 2023-1-22 16:33:46 | 显示全部楼层
我之前也咨询了俄罗斯AVAPETER推荐的中介,
元旦后发了消息给我们说是国家杜马12月份的时候说了禁止外国人代孕的事情,现在外国人代孕都要转移到格鲁吉亚去。

就算要禁止外国人在俄罗斯代孕也不会不承认禁令生效前已经开始的CASE的合法性,有必要转吗? 不过我看俄罗斯打仗打成那样,2023年开始动荡是难免的了。  详情 回复 发表于 2023-1-23 00:17

tongboy | 2023-1-23 00:17:17 | 显示全部楼层
cestmoi909 发表于 2023-1-22 16:33
我之前也咨询了俄罗斯AVAPETER推荐的中介,
元旦后发了消息给我们说是国家杜马12月份的时候说了禁止外国人 ...

就算要禁止外国人在俄罗斯代孕也不会不承认禁令生效前已经开始的CASE的合法性,有必要转吗?
不过我看俄罗斯打仗打成那样,2023年开始动荡是难免的了。

tongboy | 2023-1-23 00:18:30 | 显示全部楼层
langhao 发表于 2023-1-19 15:17
官方? 呵呵  移民就是官方的答复 其他人经历的

移民到格鲁吉亚也太扯了。格鲁吉亚有啥好移的,还不如国内三线小城市。

langhao | 2023-1-23 15:10:46 | 显示全部楼层
tongboy 发表于 2023-1-23 00:18

恩 这就是格鲁吉亚一个奶爸的案例 所以后来他打海外官司 估计败诉

cestmoi909 | 2023-1-24 14:21:48 | 显示全部楼层
tongboy 发表于 2023-1-23 00:17

是有法律不回溯这个规定,AVAPETER的联系人之前也和我们这么说的,但是实际执行的时候可能会卡旅行证件的问题?会查的比较严?问了好几个知名机构给的答案都不太一样,这个问题可能要咨询当地律师吧。

langhao | 2023-1-24 15:16:58 | 显示全部楼层
cestmoi909 发表于 2023-1-24 14:21
是有法律不回溯这个规定,AVAPETER的联系人之前也和我们这么说的,但是实际执行的时候可能会卡旅行证件的 ...

已经很严格了 特别针对中国人 今年开放国境 你看着吧 只有打官司 格鲁吉亚的相关国家工作人员给出的答复确实是移民 (听一个奶爸说的 最快限度把孩子领回家) 如果打海外官司 我估计孩子都点过1岁半了 那时候中介不会出面帮忙的 早就躲远远的了 大使馆都见怪不怪了  我记得格鲁吉亚提出过还有别的办法 我忘记了 但是很难 相比较于移民来说