美国华盛顿州代孕合法吗?捐卵供卵捐精代孕合法吗?

查看15695 | 回复22 | 2020-4-22 17:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国华盛顿州妊娠代孕(Gestational surrogacy)合法;基因代孕(Genetic surrogacy,更常见的说法是“传统代孕”)合法。Gay,单身男,单身女,以及其他LGBTQ群体在华盛顿州代孕都合法。

美国华盛顿州代孕合法吗

美国华盛顿州代孕合法吗
2019年1月1日,华盛顿州的新代孕法律生效。华盛顿州新代孕法律承认妊娠和基因代孕(即传统代孕)安排的合同。该州的代孕法律保护代孕者、意向父母、婴儿和捐赠者(如果需要的话)的权利。
在华盛顿州建立代孕的亲子关系,目前尚不清楚是否有代孕任何一方需要出庭,任何一方都可以向法院提出亲子关系申请,要求法院下令宣布预期父母的亲子关系。

以下是华盛顿州代孕法律细节中的要求
华盛顿州代孕法
  • 根据华盛顿州在2019年1月1日生效的《统一育儿法》,华盛顿州允许妊娠代孕和传统代孕(WA ST 26 § 701 et seq.)。华盛顿州的妊娠代孕合同/协议只要符合一些法律要求,都是有效和可执行的(WA ST 26 § 703)。
  • 华盛顿州的代孕妈妈或预期父母必须至少21岁或以上,并有独立的法律代表(独立律师)。而且代孕妈妈必须在签订华盛顿州代孕协议之前至少生下一个孩子(同上,第703节)。
  • 华盛顿州的西雅图、斯波坎和塔科马等城市都允许代孕。

华盛顿州有关亲子鉴定令的法律

华盛顿州代孕建立亲子关系的法律

华盛顿州代孕建立亲子关系的法律
华盛顿州允许法院在某些情况下签发出生前亲子关系令(Pre-birth Order)。华盛顿州亲子关系法律允许在孩子出生前签署并提交亲子关系确认书,但在孩子出生前,该确认书不具有任何法律效力(WA ST 第26条第304节)。
任何根据《统一育儿法》第604条让妇女(代孕妈妈)怀孕的人,如果意图成为通过辅助生殖而受孕的孩子的父母,将被认定为该孩子的合法亲生父母(WA ST第26条第603节)。

华盛顿州的《卵子和精子捐赠者法》
在美国华盛顿州,供卵/捐卵代孕,以及捐精代孕合法吗?法律如何规定?
根据华盛顿州法规,卵子捐赠者和精子捐赠者被定义为“提供用于辅助生殖的配子(卵子或者精子)的个人”。该法规将提供精子并打算成为孩子父母的男子排除在外(《华盛顿州法》第26条第102节)。否则,捐精者不是通过辅助生殖受孕的孩子的父母(WA ST第 26 条第 602 节)。

华盛顿州捐卵供卵和捐精代孕的法律规定

华盛顿州捐卵供卵和捐精代孕的法律规定
华盛顿州《继父母和第二父母收养法》
华盛顿州法律规定,任何人,不论年龄或居住地,都可以由18岁以上有法律行为能力的人收养(RCWA 26.33.140)。华盛顿州法院在批准或拒绝收养申请时,包括华盛顿州继父母收养申请时,主要以 "儿童的最大利益 "为重点(《RCWA》第26.33.240条)。

lc泠辰 | 2020-4-22 20:47:51 | 显示全部楼层
站长你确定华盛顿州合法吗?

法治国家,法无禁止既许可,何况还有明确的法律条文允许和规范呢。  详情 回复 发表于 2020-5-18 02:57
我已经给出了法律出处,只能说华盛顿州法律是这样规定的。  详情 回复 发表于 2020-4-27 18:43

91xlbadm | 2020-4-27 18:43:48 | 显示全部楼层
lc泠辰 发表于 2020-4-22 20:47

我已经给出了法律出处,只能说华盛顿州法律是这样规定的。

谢谢站长。我加你微信,麻烦你通过以下。  详情 回复 发表于 2020-4-30 08:47

lc泠辰 | 2020-4-30 00:38:27 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2020-4-27 18:43
我已经给出了法律出处,只能说华盛顿州法律是这样规定的。

谢谢站长。我加你微信,麻烦你通过以下。

我加站长微信五次他才给通过  详情 回复 发表于 2020-6-1 10:00

公务员老虫叭 | 2020-4-30 09:17:39 | 显示全部楼层
价格呢?加上机构信息就完美了。

季炳 | 2020-5-17 00:59:27 | 显示全部楼层
西雅图是不是就在华盛顿州?

汤唯和那个谁演的《北京遇上西雅图》  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:03

顾牧耳 | 2020-5-18 10:16:39 | 显示全部楼层
lc泠辰 发表于 2020-4-22 20:47

法治国家,法无禁止既许可,何况还有明确的法律条文允许和规范呢。

晚霞 | 2020-5-18 12:22:28 | 显示全部楼层
把美国每个州的法律政策都发出来。

真要这样做就是个大工程了。  详情 回复 发表于 2020-6-1 09:52

91xlbadm | 2020-5-21 11:29:40 | 显示全部楼层
晚霞 发表于 2020-5-18 12:22
把美国每个州的法律政策都发出来。

真要这样做就是个大工程了。

没必要,美国代孕就几个主要的州。把这几个州的情况介绍清楚就够了。  详情 回复 发表于 2020-12-6 18:00

鱼尾纹2007 | 2020-5-25 16:09:48 | 显示全部楼层
谢谢分享。

帮主 | 2020-5-28 16:28:32 | 显示全部楼层
网上有的文章说华盛顿州代孕不合法,有的说合法。今天才看到这个帖子里给出了法律依据(虽然我也没查证)

飘飘蓝雪 | 2020-5-30 15:03:59 | 显示全部楼层
lc泠辰 发表于 2020-4-30 00:38
谢谢站长。我加你微信,麻烦你通过以下。

我加站长微信五次他才给通过

忘记呼吸 | 2020-6-1 10:02:16 | 显示全部楼层
有加州就够了。

wingerlee | 2020-11-27 10:44:39 | 显示全部楼层
出生前亲子关系令(Pre-birth Order)到底是啥意思?

DANSON | 2020-12-2 20:03:08 | 显示全部楼层
季炳 发表于 2020-5-17 00:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

汤唯和那个谁演的《北京遇上西雅图》

小天使 | 2020-12-6 18:00:59 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2020-5-21 11:29
真要这样做就是个大工程了。

没必要,美国代孕就几个主要的州。把这几个州的情况介绍清楚就够了。

wzxwj | 2020-12-11 11:30:36 | 显示全部楼层
楼主最好整理个机构列表。

chen1981 | 2020-12-16 18:53:35 | 显示全部楼层
加站长的微信真是难啊

wadgo | 2020-12-23 16:51:14 | 显示全部楼层
华盛顿州……提供汉语交流的机构多吗?

三生三世 | 2021-1-1 10:41:38 | 显示全部楼层
自从看了汤唯演的北京遇上西雅图,就一直很喜欢西雅图这个城市。感觉很清新很宜居。