我是在武汉上学的大二女生,今天捐卵中介联系我捐卵,我应该去吗?

查看17023 | 回复5 | 2018-8-4 00:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我在武汉中南财经政法大学上学,今年大二,20岁,学会计的,学习成绩中等偏上。上星期我在学校偶然看到一张粘在墙上的捐卵小广告,广告上说捐卵补助5万。正好暑期去广州实习一个月,那家公司只给了1000块钱的补助,下学期要考雅思的钱还没着落,又不想找家里要钱。
        老实说,我对捐卵本来是有一点纠结的,怕同学知道。但又一想,反正又不是做坏事,也没什么见不得人的。加上承诺的补偿可以解决我很多的困难,看到补偿这么高,不免心动,于是就加了小广告上的捐卵中介的微信。
        中介找我要了生活照,身高、血型,还问了学习情况和课余爱好以及作息习惯,还问了家族有没有遗传病,表示符合要求。要我8月15号去光谷国际企业中心和他们面谈。如果可以的话,8月下旬就开始促排卵。

重点是:
我问如何保证捐卵后补偿一定到手,中介只是说一定会给,不会赖账。我提出要有所保障,要有字句,中介说没法立字据,一再强调做了多少多少年,不会骗我。

看捐卵中介给不出保证,后来我和他们也就没决定捐不捐乱。

想问问大家,这样的中介可靠吗?

91xlbadm | 2018-8-4 01:18:37 | 显示全部楼层
看出楼主在纠结什么了,你是怕捐卵中介赖账不给钱?这里有以下几个问题
  • 既然捐卵中介都问了你的情况,假定你如实的,没有任何夸张你的优点,也没有隐瞒对你不利的因素,那么你们应该是初步商议了捐卵报酬的。这个数额是多少?
  • 既然捐卵中介说8月下旬就可以开始捐卵,那么你们有没有商定付款方式?也就是事后一次性付清?还是分期付款?
  • 如果捐卵过程中有意外,例如你病了,或者卵子需求者临时改变了计划,但你的促排卵已经开始,你们有没有商议如何进一步处理?

heevin | 2018-8-4 14:23:59 | 显示全部楼层
91xlbadm 发表于 2018-8-4 01:18
看出楼主在纠结什么了,你是怕捐卵中介赖账不给钱?这里有以下几个问题
  • 既然捐卵中介都问了你的情况, ...

• 回楼上
    • 捐卵中介看了我微信发过去的照片和询问了相关信息后,和我谈到了捐卵补偿,只说了个大概,捐卵补偿为8万元。但不知道这8万元有没有扣除中介费。
    • 中介说捐卵后一次性付清。忘了问捐卵后付清是捐卵后多长时间内付清。
    • 这方面没有谈。

我的确是怕中介赖账。我在网上搜过很多这方面信息,网上一些捐过卵的女孩子说有很多中介赖着不给钱,就是把钱黑了。这种事找不到讲理的地方,不得不小心点。
    请问如何杜绝这种情况呢?

mope01900 | 2018-8-4 22:28:40 | 显示全部楼层
    这个行业还未完全合法化,所以偏灰色,必然鱼龙混杂。
    楼主,总之万事小心点为好,但也不要把人想的太坏。

19871220 | 2018-8-4 22:46:13 | 显示全部楼层
    楼主联系我

你是捐卵中介?  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:12

eyesonmecy | 2018-8-8 11:12:22 | 显示全部楼层

你是捐卵中介?