一个人的哥伦比亚代孕之旅&攻略,怀上了!

查看7432 | 回复15 | 2024-6-2 11:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最早是2019年认真开始考虑代孕的事,2022年移民加拿大之后从调研加拿大的利他代孕开始,2023年决定在哥伦比亚做,从那到现在,经过了3次移植,终于等到了确认孩子胎心这一部分。尽管还是没有到3个月,仍然有各种风险,但这两年来站长,以及站内很多朋友的帮助,站内的信息也多少有些偏颇之处,所以还是很希望分享出来供大家参考。从代孕开始,我都制作了视频记录我的各种疑问,在我的Youtube账号:【小明在北美搞代孕】中,欢迎关注。我在第32期Youtube视频 中也提供了一个在哥伦比亚代孕的攻略信息。

我的哥伦比亚代孕时间线

• 2023年6月底跟诊所签约,8月份去哥伦比亚首都波哥大留取了精液样本,敲定了卵妹,并很神奇地在这个8月就面试了代母,我的第一个代母是一个33岁已经有3个儿子的单身妈妈,给我的印象很好。
  • 2023年10月底卵妹取卵22个,做了14个受精卵,最后发育出了6个胚胎,11月经过基因检测之后有2个健康女胚胎(哥伦比亚可以知道性别!)。
  • 2023年12月第一次移植,不过2024年1月初的检查结果就是失败了。
  • 诊所再一次给了我个惊喜,就是失败后第二周就给我推了第二个已经可以准备好移植的代母(是个25岁已经有1个儿子的妈妈),并在1月16号就进行了第二次失败。
  • 2024年1月底就确认第二次移植也失败了,这也意味着我第一轮IVF制作的2个胚胎全部用完了,需要进行第二轮IVF。
  • 2024年1月底同时开始了对同一个卵妹的第二次取卵,2月中取了18个卵子,发育出了5个胚胎,经过基因检测之后又是2个健康女胚胎。
  • 2024年4月23号是第三次移植(还是那个25岁的代母),5月初第一次HCG检测结果就很乐观,到5月20号第一次确认了胎心。

一开始是很焦虑了。我记得,在我选择哥伦比亚前,站长给我打了个电话,让我考虑格鲁吉亚,强调了哥伦比亚骗子很多这件事!当然论坛里已经反复谈过哥伦比亚有一家骗了很多中国人的骗子中介和诊所!的确是,我目前也还在好几个“哥伦比亚代孕维权群”中暗中观察!这些观察就像一盆盆冷水,让我在跟诊所沟通时多了八百个心眼子,很小心地反复比较,签约和付钱也是反复对比和确认后的结果。至少到目前为止,我的诊所按照签约内容规规矩矩地在进行各项操作!我对他们的信任也在逐步增加。

为什么选择哥伦比亚代孕?

原因1. 价格!价格!价格!
如果直接联系诊所,哥伦比亚的代孕价格5-7万美金不等,不同价格对应不同的项目(移植次数或者卵妹等会有差异)。相对于动辄就要20万美金的美国,以及15万美金的加拿大来说,哥伦比亚大代孕价格是我能接受的了!这是个硬约束。20万美金对我来说,的确是太贵了。

原因2. 合法!合法!合法!
哥伦比亚的代孕合法性是写进宪法的!论坛里站长也发过。而且哥伦比亚从2000年左右代孕产业就蓬勃发展,已经是20多年的经验,当地有经验的代孕诊所是比较多的。这些诊所都可以在哥伦比亚的卫生部的网站上找到,这就是全部被审核通过的诊所地址: https://www.invima.gov.co/productos-vigilados/dispositivos-medicos/gametos  (这个列表差不多3个月会更新一次,有时会新增,目前看全哥伦比亚有超过40家政府认证过的生殖诊所,大家根据自己的需求进行选择即可)
。不在这个列表中的诊所都是骗人的!!!
即使是在这个列表中的诊所,也要考虑他们的位置,规模,服务能力等。有些诊所是跟当地中介合作的,你找诊所必须通过中介,比如像Novefem这家医院,就要通过它指定的中介。有些诊所是完全不跟中介合作的,那你可以直接联系看看。还有些诊所只说西语,没有英语服务人员的。还有一些诊所价格出奇地低。我记得在Facebook里的哥伦比亚代孕群里,我加入之后有很多人给我发信息,其中一对哥伦比亚当地人给我过1家我没听过的诊所报价是4万美金做代孕——这也是我目前听到的最低的代孕套餐价格了,不过因为这个价格低于所有价格,我也怕有猫腻,也就没细问了。我还是建议大家,不要只贪便宜!毕竟孩子是个生命,你要陪他/她走过很多年时间的,还是以质量为第一优先级,而不是成本。

原因3. LGBT友好。
这是让我放弃格鲁吉亚的原因。
虽然格鲁吉亚代孕的价格跟哥伦比亚不相上下,而且也有更多亚洲卵妹(我喜欢白人卵妹),但是所有的Gay去格鲁吉亚代孕的话,是需要提供一个女方的护照并通过海牙证明伪造和这个女方的同居记录的!也就是你要假装是个有正常女友的直男!至于最后孩子的出生证明上,是不是还会有你这个“假女友”的名字,没有研究过。但是对我来说,心里不舒服!格鲁比亚对于不孕不育的直男女夫妇和单身女性是更友好的!我对自己是Gay的身份非常proud,不打算伪装了。

原因4. 安全问题!!!
当然很多人不可避免的都会说到哥伦比亚的安全问题!我目前去了2次哥伦比亚的首都波哥大,6月去第三次了。加起来在波哥大生活的时间超过1个月,我也认识好几个因为接孩子在波哥大居住超过3个月的中国夫夫。从我们的经验来看,只要你不要轻易往波哥大的南部贫民窟跑,还是比较安全的。
   ----Youtube上也有很多博主在波哥大旅行的vlog,可以参考。波哥大的北部是外国使馆和外国企业入住的地方,有很多中国的外派企业,比如国内大型的建筑集团都有,还有华为也在北边有办公楼。好的诊所都在北边,走在路上是很安全的!!!!比较危险的是距离北边差不多25公里的南城(也是哥伦比亚警察总部,黄金博物馆和主要景点聚集地),白天有大量的外国游客,是当地人生活的区域,只要多加注意也还好!
   ---- 我3月份去了趟哥伦比亚,正好是我在美国加州的圣地亚哥出差之后过去的,说实话,我在圣地亚哥3天看的流浪汉比我在波哥大一周看到的流浪汉都对。如果你去美国都不怕,大可不必担心波哥大!!!但是你也要多留个心眼就是,别往危险的地方扎堆。
   ---- 就旅行体验来说,我还蛮喜欢波哥大的。全年气温15摄氏度左右,略湿润,非常舒适;生活成本也比较低,打车的话几美金基本就能到重要景点;饮食比较多典型的白人饭,亚洲菜很少,整体比较清淡;买东西的话他们也有很高端的商场,有个叫Adinos的(如果我没记错),全是奢品,价格也没便宜到哪儿去。唯一我觉得很不适应的是语言,没什么人说英文。我第一次去他们的国家博物馆跟他们要英文的导览册子,工作人员找了蛮久,还反复跟我确认我的确一句西班牙语不会说,挺逗。

哥伦比亚代孕常见问题?

1. 骗子,真的有!
大家只需要思考1个问题就好了,在哥伦比亚也好,美国或者加拿大,当医生都是需要有医师执照了。来自美国或者中国的医生,不管什么所谓高级机构,在哥伦比亚都没有行医资格!!!都在骗人!!!当然,最近我在一个群里看到,有疑似诊所的托儿把所有脏水泼到了中介身上,然后给诊所洗白的,觉得很荒谬!希望大家长点心了!站内有好几个帖子,在这里:https://91xilaibao.com/forum.php ... 742&page=2#pid24750

2. 不同诊所的服务能力不同
举个例子,哥伦比亚法律规定卵妹是匿名的。那不同诊所对【匿名】这件事就有不同的处理方式。比如有家诊所叫INSER,这家诊所提供的是卵妹的眼睛信息,除此之外不会再提供卵妹其他音视频信息了!也有一些诊所可以提供卵妹的音视频资料,但是不会提供卵妹的id信息等。这些问题,都是要具体跟诊所问,看合同,反复沟通才会知道的结果!!!
说到沟通,所有哥伦比亚诊所的沟通效率都不高!你如果发邮件的话,回复周期1-2个月都是有可能的。如果你在国外的话,可以考虑直接用whatsapp或者电话联系他们!然后,哥伦比亚的英语普及率极低,极低,极低。所以对你的语言能力也是个挑战。
正因为如此,所以没有统一的哪个诊所一定好,只要这个诊所能满足你的要求就是好!

目前我自己也和我在多伦多大学生物系的博士学姐开展了代孕服务。这也是我写这个帖子有点担心的问题。利益相关,总会被怀疑别有用心。不过我的确是在做,也无法避嫌。先写到这里,大家有问题随便问。

ddd007 | 2024-6-3 01:28:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主,代孕要了解的东西多,要避雷的东西更多……心累……羡慕你已经到怀上这一步了。有些咨询想问下,是去那个youtube频道么?

ziggay27 | 2024-6-4 03:12:28 | 显示全部楼层
ddd007 发表于 2024-6-3 01:28
谢谢楼主,代孕要了解的东西多,要避雷的东西更多……心累……羡慕你已经到怀上这一步了。有些咨询想问下, ...

嗯! 【小明在北美搞代孕】是我的youtube 频道!
还有我的公众号【催宝宝】。
不知道站长会不会审批过这个答复hhh,站长手下留情。

雨不沾衣 | 2024-6-4 12:53:37 | 显示全部楼层
我以前很想去哥伦比亚,在一个五十级人的群里看到好多吐槽的,彻底对哥伦比亚失去信心了。

ziggay27 | 2024-6-5 08:42:44 | 显示全部楼层
雨不沾衣 发表于 2024-6-4 12:53
我以前很想去哥伦比亚,在一个五十级人的群里看到好多吐槽的,彻底对哥伦比亚失去信心了。 ...

对,之前哥伦比亚常年只有1个中文中介,因为价格低但广告又做得好,骗了很多人。导致了今天这个局面。如果你比较担心,其实比较建议你直接跟诊所联系,跳过中介就好了。

hhhjjjiii | 2024-6-8 13:33:45 | 显示全部楼层
回帖做个记号,正在犹豫格鲁吉亚和哥伦比亚。

ketti | 2024-6-11 14:38:53 | 显示全部楼层
哥伦比亚试管水平咋样啊?我38岁,适合我这种大龄女吗?

伦哥 | 2024-6-14 13:09:07 | 显示全部楼层
我英语说不好,西语也不会

ziggay27 | 2024-6-15 01:53:36 | 显示全部楼层
ketti 发表于 2024-6-11 14:38
哥伦比亚试管水平咋样啊?我38岁,适合我这种大龄女吗?

单女不适合,法律上不支持。
哥伦比亚假设女生自己是可以怀孕的,不需要代孕。

单女建议去美国,就是贵。

ziggay27 | 2024-6-15 01:54:19 | 显示全部楼层
hhhjjjiii 发表于 2024-6-8 13:33
回帖做个记号,正在犹豫格鲁吉亚和哥伦比亚。

适合自己的才是最好的。
可以考虑你对成本,对卵妹的要求等做综合判断!

ziggay27 | 2024-6-15 01:55:38 | 显示全部楼层
伦哥 发表于 2024-6-14 13:09
我英语说不好,西语也不会

这样的话,建议你找个中介帮你沟通。
只是建议。
如果有时间也愿意研究,可以自己DIY,欢迎关注我的Youtube公众号“小明在北美搞代孕”,里面有DIY的攻略视频。

fen119 | 2024-6-15 06:32:30 | 显示全部楼层
我也在加拿大,我在哈法,年底前我会搬去多伦多。楼主你好。

ziggay27 | 2024-6-15 22:43:17 | 显示全部楼层
fen119 发表于 2024-6-15 06:32
我也在加拿大,我在哈法,年底前我会搬去多伦多。楼主你好。

欢迎交流!

考儿拉拉 | 2024-6-22 20:48:25 | 显示全部楼层
楼主你再哪里?

ziggay27 | 2024-6-25 02:26:15 | 显示全部楼层

楼主在多伦多

紫甘蓝 | 2024-7-3 12:54:40 | 显示全部楼层
太远了,我还是先看看别的地方吧。