近日新浪微博关于代孕的讨论

查看4797 | 回复10 | 2023-3-16 20:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
支持方 反对方 中立方 激烈碰撞  根据新闻 武汉 广东 已经联合打击 大家近期谨慎选择 自保安全

反对方1

反对方1

反对方2

反对方2

反对方3

反对方3

支持1

支持1

支持2

支持2

中立1

中立1

中立2

中立2

我只想拥有个合法的孩子,我一直在努力中。

fuhanzu | 2023-3-16 23:02:37 | 显示全部楼层
前几天看到站长那篇关于国内代孕合不合法的文章,现在新闻又说要打击,官方对于代孕到底是什么态度啊?

zjqzyc | 2023-3-17 11:14:55 | 显示全部楼层
静观其变,稳妥为重。

红瞳 | 2023-3-17 15:23:25 | 显示全部楼层
上了热搜了

红瞳 | 2023-3-17 15:49:35 | 显示全部楼层
本来我正要找机构,现在这样一弄,我还是观望一下吧。要不然就去国外生。

lpss | 2023-3-18 09:52:41 | 显示全部楼层
查呗,查完还是像往常一样。

langhao | 2023-3-18 12:04:13 | 显示全部楼层
fuhanzu 发表于 2023-3-16 23:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我感觉态度 是反对 但是出问题管一管的 不出问题就默认。

langhao | 2023-3-18 12:04:52 | 显示全部楼层

是啊 多难啊 想要孩子的人

langhao | 2023-3-18 12:05:44 | 显示全部楼层
红瞳 发表于 2023-3-17 15:49
本来我正要找机构,现在这样一弄,我还是观望一下吧。要不然就去国外生。 ...

观望吧

阿苏 | 2023-3-18 12:52:50 | 显示全部楼层
3月14日晚,有媒体曝光广州市个别月子中心涉嫌虚假宣传、提供代孕服务。
据公开报道,记者卧底某月子中心,问及代孕服务时,护士回答“废话,要不然你以为人家的妈妈为什么会给那么多钱”,有客户也表示“我们都是代孕,没有自己生的”。

广州市卫生健康委3月16日凌晨发布通告,内容显示,经初步调查,报道中所涉及的荔湾区江岚三月月子中心,涉嫌存在未取得《医疗机构执业许可证》,擅自使用医疗器械为产妇提供诊疗服务的行为,已依法予以立案调查。

关于该机构是否存在提供代孕服务的问题,正会同相关部门进一步调查,对于报道中涉及的其余两家月子中心,现场检查未发现存在非法开展医疗活动的情况。
3月16日,九派新闻联系了荔湾区江岚三月月子中心,接线人员表示她已从该机构离职几年,不清楚具体情况。但其指出,诊疗、孕检得去医院。
广州市卫健委的工作人员强调,代孕都是违法的,全国禁止任何形式买卖配子、合子、胚胎,医疗机构和医护人员不得实施任何形式的代孕技术。
“开展人类辅助生殖技术的医疗机构如果违反《人类辅助生殖技术管理办法》,由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门给予警告、3万元以下罚款,并给予有关责任人行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”他进一步说。
企查查APP显示,涉事月子中心所属公司由自然人王逸轩持有95%股权。而在王逸轩对外投资中,包含医疗信息咨询公司、生育医疗管理公司、月子家政公司、健康管理公司、营销策划公司等。

Gens | 2023-5-26 16:10:46 | 显示全部楼层
微博上喷子太多了,一言不合就各种扣帽子,没法正常交流。